17 мая 2020, 05:49

Ростовская колония закрыта на карантин из-за коронавируса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После обнаружения коронавируса у сотрудника исправительной колонии №2 в Ростове-на-Дону учреждение закрыто на двухнедельный карантин.

Как писал "Кавказский узел", 16 мая в Ростовской области умерли от коронавируса три пациента, общее число умерших с начала пандемии в регионе достигло 28. В этот день зарегистрировано 112 новых случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных в области составило 2312. На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Исправительная колония №2 в Ростове-на-Дону закрыта на двухнедельный карантин. В этот период прием осужденных в колонии приостанавливается, так же, как и перевод в другие пенитенциарные учреждения. Кроме того, установлен запрет на прием посылок и передач отбывающим срок, пишет 16 мая "Наше время".

Карантин введен после обнаружения коронавируса у одного из сотрудников колонии. Персонал, который на момент, когда у их коллеги был диагностирован COVID-19, находился в колонии, переведен на казарменное положение. Они не смогут покинуть колонию в течение всего срока действия карантина, сообщает "161.ru".

Введен также особый порядок посещения колонии адвокатами: на входе им будут измерять температуру, при этом войти в колонию они смогут только в маске, бахилах и перчатках. Кроме того, для их работы будут выделены помещения, оборудованные стеклянными перегородками, информирует donday.ru.

Колония №2 расположена на улице Тоннельной в Ростове-на-Дону. Максимальное число осужденных, которое может принять колония - 2170 человек, говорится на сайте Государственного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 01:21

13 июня 2024, 00:25

  • Шесть бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев и Сергей Терентьев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 445 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей