Скорая помощь в Тбилиси. Скриншот видео YouTube-канале «JAMnews на русском» https://www.youtube.com/watch?v=AqA4UDHvfgE

11 мая 2020, 22:36

Количество жертв коронавируса на Южном Кавказе выросло за счет Армении и Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Число умерших от COVID-19 на Южном Кавказе к вечеру 11 мая достигло 90. Два новых смертельных случая зарегистрированы в Армении и Грузии.

Как писал "Кавказский узел", к вечеру 10 мая число смертей от коронавируса на Южном Кавказе составляло 88

На главной странице "Кавказского узла" в течение суток обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, а также на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах рассказывается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Армении за последние сутки умерли три пациента с COVID-19, однако причиной смерти двух из них стали иные болезни, передает корреспондент «Кавказского узла» со ссылкой на информацию Минздрава Армении. «От коронавируса скончался 69-летний мужчина, у которого были сопровождающие хронические болезни», - сообщило ведомство. Таким образом общее число жертв COVID-19 в стране составило 46.

В Грузии от коронавируса пациент, который проходил лечение в Батумской клинике. Это 81-летний мужчина, у которого были сопутствующие хронические заболевания. Он несколько дней находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Супруга этого мужчины также ранее умерла от коронавируса, передает корреспондент «Кавказского узла» со ссылкой на информацию «Аджара ТВ». Таким образом общее число жертв COVID-19 в Грузии составило 11.

В Азербайджане число жертв не изменилось и составляет 32. Один летальный исход за весь период эпидемии также зафиксирован в Абхазии, а Нагорный Карабах и Южная Осетия об умерших от коронавируса не сообщали.

Напомним, за последние сутки число инфицированных COVID-19  на Южном Кавказе увеличилось на 163 и составило 6 666. Армения продолжает лидировать как по общему количеству зараженных, так и по числу новых случаев.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, опубликованы в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". В справке "Коронавирус. Горячие линии" можно найти номера телефонов для консультаций по коронавирусу. Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в статье "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Армине Мартиросян, Галина Готуа источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей