Жители Еревана на улицах города, май 2020 года. Скриншот с видео на YouTube-канале «euronews (на русском)» https://www.youtube.com/watch?v=cXG1cW7XpcA

11 мая 2020, 21:40

Армения сохранила лидерство по числу новых случаев COVID-19 на Южном Кавказе

Число инфицированных коронавирусом на Южном Кавказе сегодня увеличилось на 163 и составило 6 666. Армения лидирует как по общему количеству зараженных, так и по числу новых случаев.

Как писал "Кавказский узел", к вечеру 10 мая в странах Южного Кавказа, включая непризнанные республики, было выявлено 6 510 случаев заражения коронавирусом. Лидером по общему количеству инфицированных и по числу новых случаев была Армения.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. В Азербайджане пациента с COVID-19 выявили 28 февраля. О первом случае инфицирования в Армении стало известно 1 марта. 7 апреля первые случаи заражения коронавирусом были подтверждены в Нагорном Карабахе и Абхазии. Южная Осетия сообщила о первых выявленных случаях коронавируса 6 мая. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах рассказывается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Армения, которая уступает Азербайджану и Грузии по численности населения, продолжает сохранять лидерство как по общему числу инфицированных коронавирусом, так и по количеству новых случаев заражения. За последние сутки в стране зарегистрировано 79 новых случаев заражения коронавирусом, общее число подтвержденных случаев заражения COVID-19 достигло 3392.

За все время выздоровели 1359 пациентов, 34 – за последние сутки. Фактическое число больных на данный момент составляет 1970, в стране проведено 32 561 тестирований, передает корреспондент «Кавказского узла» со ссылкой на данные Национального центра контроля и профилактики заболеваний Минздрава Армении.

За последние сутки в Азербайджане зафиксировано 70 новых случаев заражения коронавирусом, 30 человек выздоровели и выписаны из больниц. Общее число заразившихся в стране достигло 2 589, из них 1680 излечились, 32 - умерли,  877 – находятся на лечении в больницах специального режима. Состояние 31 пациента врачи оценивают как тяжелое, 42 – средней тяжести, остальных – стабильное.

Всего в стране проведено 197 545 тестовых исследований с целью выявления заражения COVID-19, передает корреспондент «Кавказского узла» со ссылкой на информацию оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана.

В Грузии за последние сутки число инфицированных коронавирусом увеличилось на три и составило 638. Из общего числа заболевших 317 выздоровели, 11 умерли. 4896 находятся в режиме карантина, а 444 пациента остаются под наблюдением в больницах, передает корреспондент «Кавказского узла» со ссылкой на данные правительственного сайта stopcov.ge. 

По данным национальных статистических служб, в III квартале 2019 года численность населения Армении составляла 2,961 миллиона человек. В Грузии на 1 января 2019 года проживали 3,723 миллиона человек. Численность населения Азербайджана на 1 февраля 2020 года составила 10, 073 миллиона человек. Таким образом, на каждые 100 тысяч человек в Армении приходятся 102 инфицированных.

Среди непризнанных республик 6 новых случаев COVID-19 зафиксированы в Южной Осетии. Общее количество зараженных там достигло 23. В Нагорном Карабахе за последние сутки выявлены 4 новых случаев заражения, а общее число составляет 14. В Абхазии один новый случай, а общее число инфицированных достигло 10.

Общее число зараженных на Южном Кавказе, включая непризнанные республики, составило 6 666. 

На главной странице "Кавказского узла" в течение суток обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, а также на юге России. Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Армине Мартиросян, Фаик Меджид, Галина Готуа источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 00:57

  • Суд начал оглашать приговор по делу Цкаева

    Ленинский суд Владикавказа 23 июля приступил к оглашению приговора обвиняемым по делу о смерти Владимира Цкаева. Из-за большого объема материала это займет несколько заседаний, сообщила адвокат Земфиры Цкаевой Анжелика Сикоева.

24 июля 2021, 00:11

23 июля 2021, 23:30

  • 1 Суд оштрафовал защитницу Волго-Ахтубинской поймы на 150 тысяч рублей

    Волгоградская активистка Галина Тихенко признана виновной в повторном нарушении правил проведения пикета на сходе в защиту Волго-Ахтубинской поймы. 74-летняя пенсионерка намерена обжаловать решение суда, но если суд оставит решение о штрафе в силе, не сможет заплатить его самостоятельно.

23 июля 2021, 22:32

  • Жители Буйнакска пожаловались на перебои с водоснабжением

    Часть жителей Буйнакска неделями не получает воды, в некоторых домах вода подается раз в несколько дней рассказали местные жители. Власти объясняют проблемы аномальной жарой, пересыханием одного из источников водоснабжения города и незаконными врезками в трубопровод.

23 июля 2021, 21:53

  • Верующие Адыгеи огорчены отменой джума-намазов

    Имамы и посетители мечетей с пониманием отнеслись к отмене пятничных намазов в Адыгее, все мечети республики сегодня были закрыты. Часть верующих предложила открыть мечети для тех, кто привился от коронавируса.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей