Жители Еревана на улицах города, май 2020 года. Скриншот с видео на YouTube-канале «euronews (на русском)» https://www.youtube.com/watch?v=cXG1cW7XpcA

11 мая 2020, 21:40

Армения сохранила лидерство по числу новых случаев COVID-19 на Южном Кавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Число инфицированных коронавирусом на Южном Кавказе сегодня увеличилось на 163 и составило 6 666. Армения лидирует как по общему количеству зараженных, так и по числу новых случаев.

Как писал "Кавказский узел", к вечеру 10 мая в странах Южного Кавказа, включая непризнанные республики, было выявлено 6 510 случаев заражения коронавирусом. Лидером по общему количеству инфицированных и по числу новых случаев была Армения.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. В Азербайджане пациента с COVID-19 выявили 28 февраля. О первом случае инфицирования в Армении стало известно 1 марта. 7 апреля первые случаи заражения коронавирусом были подтверждены в Нагорном Карабахе и Абхазии. Южная Осетия сообщила о первых выявленных случаях коронавируса 6 мая. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах рассказывается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Армения, которая уступает Азербайджану и Грузии по численности населения, продолжает сохранять лидерство как по общему числу инфицированных коронавирусом, так и по количеству новых случаев заражения. За последние сутки в стране зарегистрировано 79 новых случаев заражения коронавирусом, общее число подтвержденных случаев заражения COVID-19 достигло 3392.

За все время выздоровели 1359 пациентов, 34 – за последние сутки. Фактическое число больных на данный момент составляет 1970, в стране проведено 32 561 тестирований, передает корреспондент «Кавказского узла» со ссылкой на данные Национального центра контроля и профилактики заболеваний Минздрава Армении.

За последние сутки в Азербайджане зафиксировано 70 новых случаев заражения коронавирусом, 30 человек выздоровели и выписаны из больниц. Общее число заразившихся в стране достигло 2 589, из них 1680 излечились, 32 - умерли,  877 – находятся на лечении в больницах специального режима. Состояние 31 пациента врачи оценивают как тяжелое, 42 – средней тяжести, остальных – стабильное.

Всего в стране проведено 197 545 тестовых исследований с целью выявления заражения COVID-19, передает корреспондент «Кавказского узла» со ссылкой на информацию оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана.

В Грузии за последние сутки число инфицированных коронавирусом увеличилось на три и составило 638. Из общего числа заболевших 317 выздоровели, 11 умерли. 4896 находятся в режиме карантина, а 444 пациента остаются под наблюдением в больницах, передает корреспондент «Кавказского узла» со ссылкой на данные правительственного сайта stopcov.ge. 

По данным национальных статистических служб, в III квартале 2019 года численность населения Армении составляла 2,961 миллиона человек. В Грузии на 1 января 2019 года проживали 3,723 миллиона человек. Численность населения Азербайджана на 1 февраля 2020 года составила 10, 073 миллиона человек. Таким образом, на каждые 100 тысяч человек в Армении приходятся 102 инфицированных.

Среди непризнанных республик 6 новых случаев COVID-19 зафиксированы в Южной Осетии. Общее количество зараженных там достигло 23. В Нагорном Карабахе за последние сутки выявлены 4 новых случаев заражения, а общее число составляет 14. В Абхазии один новый случай, а общее число инфицированных достигло 10.

Общее число зараженных на Южном Кавказе, включая непризнанные республики, составило 6 666. 

На главной странице "Кавказского узла" в течение суток обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, а также на юге России. Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Армине Мартиросян, Фаик Меджид, Галина Готуа источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 08:32

11 августа 2022, 07:22

  • Волгоградцы пожаловались Бастрыкину на нарушение прав детей-инвалидов

    Жители Волгоградской области пожаловались председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину на проблемы в обеспечении детей-инвалидов лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. В региональном управлении Следкома возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц системы здравоохранения.

11 августа 2022, 06:26

11 августа 2022, 05:26

11 августа 2022, 04:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей