06 мая 2020, 17:19

Число умерших от COVID-19 в Азербайджане достигло 28

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Азербайджане от COVİD-19 скончались два человека. Общее число инфицированных выросло на 67 и достигло 2127, сообщил сегодня оперштаб.

Как писал "Кавказский узел",  5 мая в Азербайджане общее число инфицированных увеличилось на 76  и достигло 2060

C 24 марта в Азербайджане действует режим карантина, 1 мая власти объявили о продлении карантинного режима до 31 мая, но с отменой ряда ограничений, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" не реже шести раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России.

Два пациента с коронавирусом, 1958 и 1969 годов рождения, скончались в Азербайджане, сообщил сегодня оперативный штаб при правительстве страны. Зафиксированы 67 новых случаев заражения COVİD-19, общее число инфицированных достигло 2127. Выздоровели и выписаны из больниц 28 человек, всего вылечились 1536 человек.

В медучреждениях остаются 563 пациента. Состояние 24 из них оценивается как тяжелое, 33 – средней тяжести, остальных – стабильное. С начала распространения вируса проведено 169 790 тестовых исследований, передал корреспондент "Кавказского узла" информацию оперативного штаба.

Вторые сутки подряд число заразившихся более чем в два раза превышает число излеченных. Так, 5 мая при 76 новых случаях заражения коронавирусом число выздоровевших составило 28, сообщил корреспондент "Кавказского узла". 

Напомним, представитель оперштаба считает, что темпы роста числа зараженных ускорились из-за несоблюдения правил карантинного режима и социальной дистанции. Об этом 5 мая заявила начальник отдела Объединенного управления территориальными медицинскими подразделениями Ягут Гараева. Если тенденция сохранится, карантин в регионах будет ужесточен, отметила она. 

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией можно узнать из материала "Коронавирус. Горячие линии". О штрафах за заражение коронавирусом в разных странах можно узнать из справочного материала "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 11:02

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей