Социальная дистанция во время карантина. Фото  REUTERS/Vitaly Nevar

01 мая 2020, 14:29

Наибольший на Северном Кавказе рост числа заражений зафиксирован в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Число случаев заражения COVID-19 в Северо-Кавказском федеральном округе выросло за сутки на 481, наибольшее количество новых инфицированных зарегистрировано в Дагестане.

Как писал "Кавказский узел", 30 апреля число новых случаев инфицирования COVID-19 на Северном Кавказе выросло за сутки на 423, более трети из них (158) пришлись на Дагестан. Общее число случаев заражения в регионах СКФО составило 4729.

На главной странице "Кавказского узла" раз в четыре часа или чаще обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса и принимаемых властями мерах можно узнать из обновляемой справки "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

По данным Роспотребнадзора на 10.50 мск, новые случаи заражения за сутки вновь зарегистрированы во всех семи регионах Северного Кавказа. Наибольшее количество новых случаев (164) зафиксировано в Дагестане. В Ставропольском крае тесты на вирус подтвердились у 89 человек, в Северной Осетии – у 73, в Ингушетии – у 47, в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии – соответственно у 46 и 43 пациентов. Меньше всего случаев за сутки зарегистрировано в Чечне, там коронавирус подтвердился у 19 пациентов, говорится в публикации, размещенной на сайте ведомства.

Дагестан лидирует и по общему числу зараженных. К 10.35 мск 1 мая число инфицированных в Дагестане составило 1553, в Северной Осетии – 836, в Ингушетии - 769, на Ставрополье – 651, в Чечне – 504, в Кабардино-Балкарии – 499, а в Карачаево-Черкесии – 398, указано на правительственном сайте "Стопкоронавирус.рф". Следовательно, общее число случаев заражения в регионах СКФО составило 5210.

Напомним, что, по данным Росстата на 1 января 2020 года, Дагестан был самым населенным регионом СКФО, там проживали 3,11 млн человек. На Ставрополье насчитывалось 2,8 млн жителей, в Чечне – 1,478 млн человек, в Кабардино-Балкарии – 868 тысяч, в Северной Осетии – 697 тысяч, в Ингушетии – 507 тысяч, а в Карачаево-Черкесии – 465 тысяч.

Советы специалистов о том, как не заразиться COVID-19, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в статье "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

В Чечне после заражения коронавирусом госпитализирован глава администрации Урус-Мартановского района Валид Абдурешидов, сообщил глава региона Рамзан Кадыров 29 апреля на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Врачи оценивают состояние Абдурешидова как удовлетворительное. "Он находится на кислородной поддержке. После прохождения курса лечения мы переведем его под наблюдение участкового врача на месте, у которого он будет наблюдаться в течение двух недель. Это общая практика", – сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава Чечни.

Новости о распространении коронавируса на юге России "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей