КПП "Верхний Ларс". Фото ГУ МЧС по Северной Осетии http://15.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/7778275/

24 апреля 2020, 08:25

Проезд по Военно-Грузинской дороге открыт

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ограничения на движение через КПП "Верхний Ларс" сняты для всех автомобилей, сообщило МЧС по Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 апреля из-за снегопада выезд из России в Грузию по Военно-Грузинской дороге был ограничен.

Скриншот изображения веб-камер с сайта «Край земли» – https://kray-zemli.com/24-verhnij-lars.htmlПроезд через "Верхний Ларс" открыт для всех видов машин, по состоянию на 07.00 мск 24 апреля, Военно-Грузинская дорога функционирует в штатном режиме, сообщило сегодня на своем сайте управление МЧС по Северной Осетии.

Согласно изображению с веб-камер на 07.30 мск на въезде и выезде в Россию из Грузии на КПП "Верхний Ларс" наблюдается несколько грузовиков, очередей нет. Данные веб-камер обновляются каждые 10-15 минут, отмечается на сайте "Край земли".

Напомним, Грузия закрыла с 16 марта границу с Россией из-за угрозы распространения коронавируса. Власти Северной Осетии с 1 апреля ужесточили карантинные меры после того, как в регионе были выявлены первые два случая заражения вирусом. Режим самоизоляции введен в 11 регионах России, в том числе в Северной Осетии.

Военно-Грузинская дорога – единственный путь, по которому можно проехать из России в Грузию и Армению, отмечается в размещенной на "Кавказском узле" справке о Военно-Грузинской дороге.  С советами для тех, кто решил поехать в Грузию по Военно-Грузинской дороге, можно ознакомиться в материале "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в грузинском селе Степанцминда в течение дня ожидаются небольшие осадки при температуре +3 градуса, скорость ветра составит 2 метра в секунду. Ночью – облачно с прояснениями, температура снизится до -4 градусов, скорость ветра – до 0,7 метра в секунду. 25 апреля ожидается пасмурная погода, температура составит +6, скорость ветра – до 1,8 метра в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого. Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей