Задержание участников акции протеста во Владикавказе. 20 апреля 2020 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

21 апреля 2020, 14:17

Битаров после массовых протестов отчитался о помощи малоимущим

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Денежную помощь получили 152 семьи, лишившиеся дохода из-за связанных с пандемией коронавируса ограничений, сообщил глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Власти республики должны быть внимательными к проблемам местных жителей, указал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в связи с протестами во Владикавказе.

Как писал "Кавказский узел", 20 апреля несколько сотен человек собрались перед Домом правительства Северной Осетии на акцию протеста против режима самоизоляции. Они потребовали отставки правительства, парламента и главы республики. Силовики разогнали протестующих. При этом глава Северной Осетии Вячеслав Битаров на переговорах с протестующими заверил, что будет оказана помощь лишившимся дохода из-за ограничительных мер.

Власти Северной Осетии в условиях введения ограничительных мер из-за угрозы распространения коронавируса не наладили диалог с населением, что и привело к протесту считают опрошенные "Кавказским узлом" блогеры из Владикавказа.

При улучшении эпидемиологической ситуации ограничения будут смягчаться, но сейчас очень важно соблюдать их, чтобы предотвратить распространение инфекции, указал Вячеслав Битаров.

"Да, обстоятельства сложные, но мы делаем все возможное, чтобы поддержать нуждающихся. Так... начали выплачивать единовременные денежные выплаты гражданам, потерявшим доход в связи с коронавирусом, 152 семьи уже получили денежную помощь, работают волонтеры, помощь оказывается пожилым людям. Мы будем продолжать работу по оказанию поддержки малоимущим гражданам", - сказал глава республики в видеообращении, опубликованном сегодня на его странице в Instagram.

Битаров отметил, что участники протестов отрицают реальность пандемии, и назвал это преступлением. "Не слушайте провокаторов, отрицающих очевидное. Берегите себя. Будьте благодарны врачам", - призвал он жителей Северной Осетии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что участвовавшие в акции смогут донести свои проблемы до региональных властей. Он отметил, что это "можно сделать спокойно в рамках диалога", и призвал власти Северной Осетии "внимательно прислушиваться к тому, что говорят люди, и реагировать на их замечания, на их проблемы, о которых они говорят", передал сегодня ТАСС. При этом Песков подчеркнул, что акция была незаконной.

По данным Минздрава Северной Осетии на 20 апреля, число заболевших коронавирусом в регионе возросло до 177 человек, прирост заболевших за сутки составил 32 человека. Девять человек выздоровели, двое умерли, 143 человека находятся на домашней изоляции. Глава Роспотребнадзора по республике уверен, что поскольку участники митинга не соблюдали меры защиты, это приведет к росту числа заразившихся коронавирусом.

Информация о карантинных мерах в Северной Осетии содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей