Медицинский специалист в защитном снаряжении выходит из больницы для пациентов, инфицированных коронавирусной болезнью (COVID-19) 14 апреля 2020 года. Фото: REUTERS / Татьяна Макеева

15 апреля 2020, 10:33

Число смертей от коронавируса в Калмыкии достигло двух

Пациент с COVID-19 скончался в инфекционной больнице в ночь на 15 апреля, сообщил глава Минздрава Калмыкии.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 апреля в Калмыкии скончался первый пациент с коронавирусом.

Первый случай заражения коронавирусом в Калмыкии был подтвержден к 30 марта. В тот же день местным жителям разрешили покидать дома только в оговоренных случаях и соблюдать социальную дистанцию, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа случаев заражения коронавирусом на юге России и Южном Кавказе.

В ночь на 15 апреля скончался еще один зараженный коронавирусом, сообщил министр здравоохранения республики Юрий Кикенов. "Итого у нас двое, которые погибли от коронавирусной инфекции. Все они страдали от тяжелых сопутствующих заболеваний в виде сахарного диабета, онкологического заболевания", - процитировало главу республиканского минздрава РИА "Калмыкия". Возраст умершего в сообщении не уточняется.

По данным Юрия Кикенова, среди пациентов с коронавирусом двое находятся в тяжелом состоянии, передал сегодня "Интерфакс".

По состоянию на 10.30 мск 15 апреля, в Калмыкии было 35 подтвержденных случая заражения коронавирусом, при этом девять пациентов выздоровели и двое скончались, говорится на сайте "Стопкоронавирус".

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в справочном материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в материале "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а с информацией о штрафах за нарушение карантина можно ознакомиться в справке "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 20:59

04 августа 2021, 20:01

04 августа 2021, 19:25

  • Суд в Краснодаре отказался освободить Андрея Пивоварова

    В зал заседаний Краснодарского краевого суда, который рассматривал апелляционную жалобу на продление ареста политику Андрею Пивоварову, не пустили слушателей. Мать Пивоварова была допущена лишь на оглашение постановления суда. Защита анонсировала кассационную жалобу.

04 августа 2021, 19:02

04 августа 2021, 18:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей