Медицинский специалист в защитном снаряжении выходит из больницы для пациентов, инфицированных коронавирусной болезнью (COVID-19) 14 апреля 2020 года. Фото: REUTERS / Татьяна Макеева

15 апреля 2020, 10:33

Число смертей от коронавируса в Калмыкии достигло двух

Пациент с COVID-19 скончался в инфекционной больнице в ночь на 15 апреля, сообщил глава Минздрава Калмыкии.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 апреля в Калмыкии скончался первый пациент с коронавирусом.

Первый случай заражения коронавирусом в Калмыкии был подтвержден к 30 марта. В тот же день местным жителям разрешили покидать дома только в оговоренных случаях и соблюдать социальную дистанцию, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа случаев заражения коронавирусом на юге России и Южном Кавказе.

В ночь на 15 апреля скончался еще один зараженный коронавирусом, сообщил министр здравоохранения республики Юрий Кикенов. "Итого у нас двое, которые погибли от коронавирусной инфекции. Все они страдали от тяжелых сопутствующих заболеваний в виде сахарного диабета, онкологического заболевания", - процитировало главу республиканского минздрава РИА "Калмыкия". Возраст умершего в сообщении не уточняется.

По данным Юрия Кикенова, среди пациентов с коронавирусом двое находятся в тяжелом состоянии, передал сегодня "Интерфакс".

По состоянию на 10.30 мск 15 апреля, в Калмыкии было 35 подтвержденных случая заражения коронавирусом, при этом девять пациентов выздоровели и двое скончались, говорится на сайте "Стопкоронавирус".

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в справочном материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в материале "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а с информацией о штрафах за нарушение карантина можно ознакомиться в справке "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 20:15

  • Уроженец Дагестана депортирован из Грузии вопреки протестам защиты

    Грузинские власти передали российским пограничникам уроженца Дагестана Батыра Магомедова, против которого в России возбуждено дело о причастности к вооруженному подполью. Указания защиты на угрозу необоснованного уголовного преследования были проигнорированы, констатировал адвокат Гела Николаишвили.

26 сентября 2020, 19:31

26 сентября 2020, 18:33

26 сентября 2020, 18:19

26 сентября 2020, 17:21

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей