Объявление в аптеке Волгограда. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

13 апреля 2020, 17:27

Шесть новых случаев коронавируса выявлены в Волгоградской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Число заболевших коронавирусом в Волгоградской области выросло до 44 человек. От пневмонии умерла женщина в Жирновском районе, 50 контактировавших с ней отправлены на самоизоляцию.

Как писал "Кавказский узел", первый в Волгоградской области случай заражения коронавирусом был зафиксирован 24 марта.  К 11 апреля в регионе насчитывалось 33 случая заражения, пять пациентов уже выписаны из стационара.

С 28 марта в Волгоградской области закрылись предприятия сферы торговли и услуг, кроме самых необходимых магазинов и аптек. С 16 марта в области действует режим повышенной готовности, а с 31 марта, как и в других регионах, введен режим самоизоляции, говорится в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных в регионах юга России и странах Южного Кавказа на основании данных Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Среди заболевших за последние сутки - один ребенок 12 лет и два пожилых человека, 68 и 78 лет. Новые случаи заражения зафиксированы в Волгограде,  Волжском, Городищенском и Старополтавском районах, рассказала в ходе брифинга по коронавирусу главный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева.

Метки на полу при входе в аптеку. Волгоград. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Из 44 человек, у которых подтвержден коронавирус, семь детей, сообщил сегодня заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов. "За прошедшие сутки прибавилось шесть человек – пять взрослых и один ребенок, – заявил он.  – На 07.00 утра в больницах находятся 102 человека – 90 взрослых и 12 детей", – приводит слова Алимова на брифинге корреспондент "Кавказского узла". Под наблюдением в режиме самоизоляции находятся 1344 человека, добавил он.

В ближайшее время "должно появиться подтверждение или опровержение" информации о причине смерти женщины в поселке Линево в Жирновском районе, заявил Алимов. 16 жителей района и 34 медработника, контактировавшие с ней, находятся на самоизоляции, сообщил Алимов. "Женщина лежала в реанимации, 12 человек с ней непосредственно контактировали в реанимации, они находятся дома  в режиме самоизоляции, пока мы не получим результатов анализа", – добавил он.

Показатель заболеваемости в регионе продолжает расти, темпы прироста за последние сутки составили 15,8%, заявила сегодня Зубарева. Большинство заболевших – это люди в возрасте от  18 до 60 лет – 68,2% от общего числа заболевших в регионе. На данном этапе распространения коронавируса чаще всего заболевают люди, которые контактировали с инфицированными внутри страны. Часто заражение происходит внутри семьи, отметила Зубарева. "В основном нас беспокоят люди, которые работают в Москве вахтовым методом, или когда  родственники навещают своих родственников",  – добавила она.

В справке "Коронавирус. Горячие линии" собраны номера телефонов для консультации по коронавирусу. Как противостоять вирусу и не заразить других,  говорится в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Информация о штрафах за нарушение режима карантина в разных странах мира опубликована в материале "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 10:08

13 июля 2024, 09:11

13 июля 2024, 08:16

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Расул Дадаев убит на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 943 бойцов из Дагестана.

13 июля 2024, 07:18

13 июля 2024, 06:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей