12 апреля 2020, 08:06

Похороны муфтия Ингушетии прошли при усиленных мерах безопасности

Муфтий Абдурахман Мартазанов, у которого тест на коронавирус дал положительный результат, похоронен на родовом кладбище в Назрани. Число родных и близких, присутствовавших на погребении, было ограничено во избежание заражения.

Как писал "Кавказский узел", 11 апреля скончался в больнице муфтий Ингушетии Абдурахман Мартазанов, у которого первичный тест показал коронавирус.

3 апреля стало известно о первом подтвержденном случае коронавирусной инфекции у жителя Ингушетии. К 8 апреля коронавирус подтвердился у 25 человек, один из них находился в тяжелом состоянии в реанимации. В регионе запрещены массовые мероприятия, действует режим самоизоляции для всех жителей, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Похороны Мартазанова состоялись вечером 11 апреля на родовом кладбище в Назрани, сообщил со ссылкой на представителя совета Алимов Ингушетии "Интерфакс".

Ритуал омовения тела Мартазанова прошел не дома, а в больнице, его участники были одеты в специальные защитные костюмы. Молитва и само захоронение тела состоялись в присутствии минимального числа людей в медицинских масках и с соблюдением дистанции. Все это было сделано для того, чтобы обезопасить его родных и знакомых от заражения, рассказал священник.

Он также подчеркнул, что организовать места омовения тел умерших от коронавируса с использованием средств защиты ранее предлагал сам Мартазанов "при обсуждении вопроса запрета пятничных молитв в мечетях Ингушетии в связи с угрозой распространения коронавируса".

"Кавказский узел" ранее писал, что ингушские богословы из-за угрозы распространения коронавируса временно отменили пятничные молитвы в мечетях.

На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа заболевших в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Она обновляется шесть раз в сутки. Карта содержит данные Роспотребнадзора, Минздрава России и университета Джонса Хопкинса.

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении вируса отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 22:55

26 сентября 2021, 22:20

26 сентября 2021, 21:21

26 сентября 2021, 20:23

26 сентября 2021, 19:26

  • 16 Кадыров установил на выборах мировой рекорд

    Рамзан Кадыров, за которого, по данным избиркома Чечни, проголосовали 99.7% избирателей, набрал наибольшее в мире количество голосов на выборах глав регионов, установив мировой рекорд по версии InterRecord.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей