Жители Еревана в защитных масках на улицах города. Апрель 2020 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

06 апреля 2020, 18:00

Пневмония диагностирована у 146 пациентов с коронавирусом в Армении

Число случаев пневмонии у пациентов с коронавирусом в Армении увеличилось за два дня с 25 до 146. Восемь заболевших находятся в реанимации.

Как писал "Кавказский узел", к сегодняшнему дню число инфицированных коронавирусом в Армении увеличилось до 833. Скончались восемь пациентов, выздоровели 62. По состоянию на 4 апреля у 25 зараженных была диагностирована пневмония, состояние одного из них врачи оценивали как крайне тяжелое.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора, Минздрава России и университета Джонса Хопкинса.

Из 833 зараженных коронавирусом пациентов восемь находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян в прямом эфире на своей странице в Facebook. Еще 35 человек находятся в тяжелом состоянии - они не находятся в реанимации, просто нуждаются в кислороде, пояснил Торосян. Пневмония диагностирована у 146 пациентов.

Состояние здоровья остальных пациентов оценивается как хорошее, у них даже нет температуры, отметил министр. "У нас на данный момент 1400 коек, отведенных специально для пациентов с коронавирусом, из которых около половины сейчас уже заняты", - добавил Торосян. Пациенты, у которых нет каких-либо симптомов или эти симптомы слабо выражены, находятся не в больницах, а в гостиницах на карантине, под контролем врачей, сообщил он. На сегодняшний день на карантине находятся 1500 человек, а в самоизоляции - более пяти тысяч человек, перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение Торосяна.

Из карантина после проведения тестов на коронавирус вышли более 400 человек, добавил Арсен Торосян.

Власти Армении с 1 по 12 апреля ужесточили режим карантина. Из-за роста числа заражений приостановлена работа общественного транспорта, кроме такси и поездов, на улицах установлены контрольно-пропускные посты. Выходить из дома можно только в ближайший магазин, аптеку, банк или на работу, для ухода за тяжелобольными родственниками, на похороны и панихиду, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Информация о штрафах за нарушение карантина представлена в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, собраны в материале "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 июня 2020, 01:41

  • Утвержден приговор нальчанину Руслану Кашешову

    Апелляционный военный суд оставил в силе приговор предпринимателю из Нальчика Руслану Кашешову, осужденному на 11 лет колонии по обвинению в хранении гранаты, незаконном обороте наркотиков и пособничестве боевикам.

04 июня 2020, 00:57

03 июня 2020, 23:59

03 июня 2020, 23:25

  • Рост пожертвований поставил под вопрос эффективность фонда Кадырова

    Шесть миллиардов рублей, пожертвованных Фонду Кадырова, являются колоссальной суммой, вложение которой в экономику республики должно иметь очевидный результат, указали востоковеды Алексей Малашенко и Михаил Рощин. Сумму пожертвований увеличили искусственно, чтобы приписать фонду ряд благотворительных акций, предположил глава Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

03 июня 2020, 23:14

  • Полицейские назвали публичные извинения мерой поддержания порядка в Дагестане

    Власти Дагестана сняли ограничение на автомобильное передвижение между Махачкалой и Каспийском и внутри самой столицы республики. Видеоролики с публичными извинениями могут образумить людей, которые агрессивно выражают свое недовольство ограничениями, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» сотрудники полиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей