02 апреля 2020, 16:22

Две женщины осуждены по делу о продаже ребенка в Чечне

Суд приговорил к четырем годам колонии жительниц Чечни и Ингушетии, признав их виновными по делу о продаже новорожденного. Жительнице Чечни, купившей младенца, наказание отсрочено.

Как писал "Кавказский узел", 4 марта стало известно о передаче в суд дела жительниц Ингушетии и Чечни, обвиненных в купле-продаже новорожденного.

По версии следствия, в январе 2019 года 50-летняя жительница Ингушетии за 650 тысяч рублей продала младенца жительнице Урус-Мартановского района Чечни. В апреле 2019 года жительница Ингушетии была задержана в Чечне и арестована.

Суд признал 51-летнюю жительницу Урус-Мартановского района и 50-летнюю жительницу Ингушетии виновными по ч.2 ст.127.1 УК РФ (купля-продажа человека, совершенная в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Чечни.

Обе женщины приговорены к четырем годам колонии. При этом жительнице Чечни, которая "активно способствовала раскрытию и расследованию преступления", суд отсрочил наказание "до достижения её малолетней дочерью, 2015 года рождения, четырнадцатилетнего возраста", говорится в публикации, размещенной на странице ведомства в Instagram.

Часть 2 ст.127.1 УК РФ предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.

Публикация прокуратуры набрала за три часа более 6,8 тысячи просмотров, под ней размещено 207 комментариев. Их авторы единодушно одобрили решение суда. "Заслуженное наказание", - написал, в частности, alkhazurtunkaev. "Справедливое наказание!" – согласилась baitaevamilana.

Представители осужденных (по состоянию на 16.20 мск) участия в обсуждении приговора не приняли.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 19:14

  • Школа Сокурова стала залогом успеха молодых режиссеров из Кабардино-Балкарии

    Кабардино-Балкария обязана появлением плеяды известных режиссеров Александру Сокурову, который создал в республике школу, отобрал учеников и сумел раскрыть их талант, заключили опрошенные "Кавказским узлом" деятели киноиндустрии. Ученики Сокурова вынуждены выбирать темы с оглядкой на тренды мировых фестивалей, но Владимир Битоков в фильме "Мама, я дома" поднял действительно актуальную для Кавказа тему, указала кинокритик Индира Черджиева.

29 июля 2021, 18:40

29 июля 2021, 17:56

  • Мелия объявил о выходе из парламента после аннуляции соглашения с оппозицией

    Лидер "Единого национального движения" Ника Мелия после выхода "Грузинской мечты" из соглашения с оппозицией предпочел сосредоточиться на муниципальных выборах, но своих однопартийцев он попросил остаться в парламенте. Аннуляция соглашения может привести к дестабилизации в стране, указали политики США и Европы.

29 июля 2021, 17:25

29 июля 2021, 16:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей