Дезинфекция детской площадки. Россия, 1 апреля 2020 г. Фото: REUTERS/Eduard Korniyenko

01 апреля 2020, 17:52

Число зараженных коронавирусом на Кубани выросло до 22

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пять новых случаев инфицирования коронавирусом подтверждены в Краснодарском крае, число зараженных составило 22. Выздоровели трое пациентов.

Как писал "Кавказский узел", число зафиксированных в Краснодарском крае случаев заражения коронавирусом 31 марта составляло 17 человек, двое выздоровели. Поскольку одна пациентка лечилась в Москве, в больницах оставались 14 пациентов, двое из них в тяжелом состоянии.

31 марта в Краснодарском крае был введен карантин, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". "Кавказский узел" также шесть раз в сутки обновляет карту с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса, она размещена на главной странице "Кавказского узла".

Новосибирский научный центр "Вектор" к сегодняшнему дню подтвердил 22 случая заражения коронавирусом. Краевой Центр гигиены и эпидемиологии получил еще 26 предварительно положительных результатов тестов, которые также будут проверены в Новосибирске. Всего в крае проведено 10306 лабораторных исследований на новую инфекцию.

В стационарах Кубани остаются 212 человек, в том числе 62 ребенка. По месту жительства под наблюдением врачей поликлиник находятся 4194 местных жителя. В обсерваторах размещены 48 человек – трое в Краснодаре и 45 в Сочи. Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное, сообщил сегодня на своем сайте Минздрав Краснодарского края.

В таблице на официальном сайте для информирования россиян о коронавирусе, "Стопкоронавирус", по состоянию на 17.30 мск 1 апреля также указаны 22 зараженных в Краснодарском крае. В графе с выздоровевшими указаны три человека. С 31 марта в Краснодарском крае подтверждены пять новых случая заражения, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Роспотребнадзора.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" разместил в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу собраны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 февраля 2024, 23:43

21 февраля 2024, 23:10

21 февраля 2024, 22:13

  • Правозащитники Северного Кавказа назвали Олега Орлова* надеждой России

    Суд согласился приобщить к делу о дискредитации армии характеристики сопредседателя Центра защиты прав человека "Мемориал" Олега Орлова*, в которых правозащитники из Чечни и Кабардино-Балкарии указали на важность его работы по соблюдению прав человека на Северном Кавказе. Правозащитник Александр Верховский уверен, что отказ Орлова* от участия в процессе вряд ли повлияет на его итог.

21 февраля 2024, 21:15

21 февраля 2024, 20:24

  • Орлов* объяснил свой отказ задавать вопросы свидетелям обвинения

    Сопредседатель Центра защиты прав человека "Мемориал" Олег Орлов* на суде по делу о дискредитации армии счел бессмысленным задавать вопросы свидетелям обвинения, не знакомым с обстоятельствами дела. Правозащитник также отказался задавать вопросы эксперту, усомнившись в ее компетентности.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей