Машина скорой помощи. Москва, март 2020 г. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

31 марта 2020, 16:20

Второй пациент с коронавирусом выздоровел на Кубани

В больницах Краснодарского края остаются 14 зараженных коронавирусом, двое из них в тяжелом состоянии, отчитался сегодня Минздрав региона.

Как писал "Кавказский узел", число инфицированных коронавирусом в Краснодарском крае к 28 марта составило 17 человек. Один из этих пациентов - житель Приморско-Ахтарского района, заразившийся коронавирусом в Италии - выздоровел, его выписали 29 марта.

В Краснодарском крае действует режим повышенной готовности. Особые меры предприняты в Сочи. Там закрыты все гостиницы, кафе, рестораны, бассейны, фитнес-центры, боулинги, ночные клубы, дискотеки, развлекательные центры, экскурсионные маршруты. Ограничено внешнее транспортное сообщение, маршруты общественного транспорта сокращены до минимума. Опрошенные "Кавказским узлом" сочинцы отметили, что карантинные меры приняты с опозданием, не введен тотальный запрет на въезд в город для отдыхающих и туристов, а врачи работают без средств защиты.

В Краснодарском крае на сегодняшний день проведены 9666 тестов на коронавирус, по-прежнему выявлено 17 случаев заражения. Двое из этих пациентов выписаны, еще одна пациентка лечится в Москве. Двое зараженных находятся в тяжелом состояние, состояние еще 12 удовлетворительное.

На стационарах находится 201 человек, в том числе 59 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 3601 человек. В обсерваторе в Сочи лежат 45 человек, еще трое - в краснодарском обсерваторе. Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное, сообщил сегодня на своем сайте Минздрав Краснодарского края.

Те же цифры - 17 зараженных и два случая выздоровления на Кубани - приводятся по состоянию на 16.20 мск 31 марта и на официальном сайте "Стопкоронавирус". С 30 по 31 марта подтверждения новых случаев заражения коронавирусом на Кубани не было, следует из сегодняшней публикации на сайте Роспотребнадзора.

Что представляет собой коронавирус и как обстоит ситуация с заражением в странах Южного Кавказа и регионах юга России, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". "Кавказский узел" также шесть раз в сутки обновляет карту с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса, она размещена на главной странице "Кавказского узла".

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" опубликовал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана "Кавказским узлом в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 июня 2020, 18:36

03 июня 2020, 17:45

03 июня 2020, 17:39

03 июня 2020, 16:55

03 июня 2020, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей