29 марта 2020, 12:47

Первый зараженный коронавирусом пациент выздоровел на Кубани

Житель Приморско-Ахтарского района Краснодарского края, заразившийся коронавирусом после посещения Италии, выписан из больницы.

Как писал "Кавказский узел", число инфицированных коронавирусом в Краснодарском крае по данным на 28 марта составило 17 человек. Большинство жителей Сочи с пониманием отнеслись к введенным ограничительным мерам в связи с коронавирусом. При этом они неодобрительно высказались об отдыхающих, которые пытаются хотя бы не несколько дней продлить пребывание на курорте.

К 19 марта все регионы ЮФО и СКФО ввели режим повышенной готовности, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". "Кавказский узел" шесть раз в сутки обновляет карту с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса, она размещена на главной странице "Кавказского узла".

Один пациент, проходивший лечение в краевой инфекционной больнице, выписан домой после получения двух повторных отрицательных анализов на коронавирус, сообщил сегодня Минздрав Краснодарского края на своем сайте. С 10 марта он находился под постоянным наблюдением врачей и прошел курс противовирусной терапии. 62-летний пациент заболел после того, как побывал в Вероне, следует из сообщения ведомства.

Всего обследование на коронавирусную инфекцию в регионе прошли 8177 человек, выявлено 17 случаев заражения, сообщила на своем сайте администрация Краснодарского края. В пункте обсервации в Краснодаре находятся три человека, в пункте обсервации Сочи – 34 человека, все они вернулись неблагоприятных по заражению коронавирусом территорий, отмечается в сообщении. В стационарах края с подозрением на опасный вирус остаются 153 человека, дома под наблюдением врачей находятся 4107 человек, сообщила администрация.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" опубликовал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана "Кавказским узлом в публикации "Сколько стоит побег из карантина". Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 19:14

  • Школа Сокурова стала залогом успеха молодых режиссеров из Кабардино-Балкарии

    Кабардино-Балкария обязана появлением плеяды известных режиссеров Александру Сокурову, который создал в республике школу, отобрал учеников и сумел раскрыть их талант, заключили опрошенные "Кавказским узлом" деятели киноиндустрии. Ученики Сокурова вынуждены выбирать темы с оглядкой на тренды мировых фестивалей, но Владимир Битоков в фильме "Мама, я дома" поднял действительно актуальную для Кавказа тему, указала кинокритик Индира Черджиева.

29 июля 2021, 18:40

29 июля 2021, 17:56

  • Мелия объявил о выходе из парламента после аннуляции соглашения с оппозицией

    Лидер "Единого национального движения" Ника Мелия после выхода "Грузинской мечты" из соглашения с оппозицией предпочел сосредоточиться на муниципальных выборах, но своих однопартийцев он попросил остаться в парламенте. Аннуляция соглашения может привести к дестабилизации в стране, указали политики США и Европы.

29 июля 2021, 17:25

29 июля 2021, 16:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей