02 января 2003, 13:41

Розыск мирных жителей Чеченской Республики, похищенных российскими военными

1. Магомедов Магомед Вахаевич проживал в Ленинском районе г. Грозного по ул. Чукотская, 30. Поздно ночью 29 ноября 2002 года был похищен российскими военными из собственной квартиры. Поиски Магомеда, предпринятые его родственниками, не дали никаких результатов.

2. Ислямов Алавди (старше 50 лет), проживал в с. Алхан-Кала Грозненского района, по ул.Береговая. Пропал без вести в последних числах ноября 2002 года, после задержания российскими военными. Родственники Ислямова обращались в различные силовые структуры и органы власти, но?установить местонахождение и дальнейшую судьбу Алавди до сих пор не удалось.

3. Хакиев Лема Магомедович, 1960 года рождения, отец 5-х детей, сотрудник поселкового отдела милиции, проживал в Октябрьском районе г. Грозного, по ул. Михайлика, 59. 21 августа 2002 года в 4 часа 30 минут он был похищен российскими военнослужащими в масках из собственного дома. По свидетельствам близких родственников Хакиева, ворвавшиеся в дом российские военные предложили ему без? сопротивления следовать за ними,?в противном случае,?по их словам, он может лишиться своего 2-летнего сына. Накануне Хакиева вызывали в ФСБ и выясняли его причастность к боевым действиям в Чеченской Республике в 1994-96 годах. Как стало известно его семье, в ФСБ поступила докладная записка от главы администрации Октябрьского района Э. Байсултанова, в которой последний утверждал, что в 1995-96 годах Хакиев являлся "дудаевским снайпером". Однако в то время Лема Хакиев проходил службу по контракту в войсках Минобороны России в звании лейтенанта Российской Армии. После допроса в ФСБ, по свидетельству его жены, Лему отпустили домой, заявив, что обвинения против него не подтвердились, и Хакиев "чист". Многочисленные обращения родных и близких Лемы Хакиева в правоохранительные органы Чеченской Республики с просьбой оказать содействие в его розыске остались без ответа.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 04:50

15 ноября 2019, 04:26

  • Главврач сочинской больницы отменил выговор Юлии Фрелих

    Руководство больницы в Сочи приняло решение отменить дисциплинарное взыскание врачу, возглавляющему независимую профсоюзную ячейку в медучреждении Юлии Фрелих. Она заявила, что обратится в прокуратуру, если преследование главврача продолжится.

15 ноября 2019, 03:28

  • Чеченские историки оспорили доводы совета тейпов Ингушетии

    Ссылки совета тейпов Ингушетии на документы и карты давностью в сто и более лет несостоятельны, так как границы расселения кавказских народов кардинально изменились за прошедшее время, заявили опрошенные "Кавказским узлом" чеченские историки.

15 ноября 2019, 02:39

15 ноября 2019, 01:40


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей