Баку, Азербайджан. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

26 марта 2020, 16:28

Третий пациент с коронавирусом умер в Азербайджане

Общее число зараженных коронавирусом в Азербайджане увеличилось на 29 и достигло 112. Из них трое умерли и пятеро выздоровели.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 марта число госпитализированных с коронавирусом в Азербайджане достигло 81, число смертей выросло до двух.

Умер гражданин Азербайджана 1961 года рождения, вернувшийся 12 марта из Турции. Он поступил в больницу специального режима с высокой температурой и затрудненным дыханием, врачи диагностировали у него хронический бронхит. Анализы на коронавирус также дали положительный результат. Устанавливаются родственники умершего и люди, с которыми пациент контактировал. Все они направляются в карантин, передал корреспондент "Кавказского узла" сегодняшнее сообщение Оперативного штаба при Кабмине Азербайджана.

В то же время пять человек выздоровели и были выписаны домой. В больницах специального режима под находятся 104 больных коронавирусом. Состояние пяти из них оценивается как тяжелое, девяти - как средней тяжести, состояние остальных стабильное.

Для выявления больных коронавирусом в Азербайджане проведено уже 20 тысяч тестов. Случаи заражения коронавирусом в Азербайджане выявляются как среди прибывших в страну из-за рубежа, так и среди инфицированных внутри страны. В связи с этим Оперативный штаб призвал соблюдать меры самоизоляции, выходить из дома только лишь при крайней необходимости, не посещать места массового скопления людей.

С 24 марта в Азербайджане введен особый карантинный режим. Людям старше 65 лет до 20 апреля запрещено выходить из дома, въезд в Бакинскую агломерацию и выезд из нее перекрыты. Неделя с 29 марта по 4 апреля объявлена нерабочей. Границу с Ираном решено не открывать до 20 апреля, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" разместил в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана "Кавказским узлом в публикации "Сколько стоит побег из карантина". Материалы о распространении коронавируса "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 05:29

  • Защита полицейского Тябченко требует ускорить передачу дела в суд

    Суд оставил под стражей сотрудника полиции Алексея Тябченко, который являлся одним из обвиняемых по делу бывшего замначальника УМВД по Ставрополю Владимира Новикова. Дело Тябченко выделено в отдельное производство, но передача в суд искусственно затягивается, считает его защита.

16 апреля 2021, 04:40

16 апреля 2021, 03:40

16 апреля 2021, 02:44

  • Адвокат Мараков оставлен под стражей

    Верховный суд Чечни утвердил решение о продлении до 21 июня срока ареста Сергея Маракова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Следствие по делу завершено, содержание Маракова в СИЗО бессмысленно и лишает его общения с тяжелобольной матерью, считает представитель обвиняемого Жанна Кариева.

16 апреля 2021, 01:50

  • Врач перинатального центра отвергла свою вину в смерти Елены Мачкалян

    Допрошенная в суде по делу о смерти Елены Мачкалян врач Волжского перинатального центра №1 Наталья Андреева заявила, что делала правильные назначения пациентке, но не являлась при этом ее лечащим врачом. Причиной смерти Мачкалян стала болезнь печени, заверила она. Вдовец заявил, что склонен верить выводам экспертов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей