Медицинские работники в защитной одежде. Бельгия, март 2020 года. Фото: REUTERS/Yves Herman

23 марта 2020, 20:00

Число пациентов с коронавирусом в Грузии достигло 61

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Семь новых случаев заражения коронавирусом зафиксированы в Грузии. Установлены 90 человек, контактировавших с заразившимся в Марнеули, в городе развернут полевой госпиталь.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 марта в стране было зарегистрировано 54 случая заражения коронавирусом. В режиме карантина находились 2956 человек, в стационаре - 291 пациент. Общее число выздоровевших достигло восьми.

21 марта президент Грузии Саломе Зурабишвили издала указ о введении чрезвычайного положения в стране в связи с коронавирусом. Документ передан на утверждение в парламент. С сегодняшнего дня закрыты на жесткий карантин два района в регионе Квемо Картли - Марнеульский и Болнисский, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Число зараженных увеличилось до 61, выздоровевших по-прежнему восемь. В режиме карантина остаются 3320 человек, 235 находятся в больнице, перевел корреспондент "Кавказского узла" информацию правительственного сайта о коронавирусной инфекции.

После заражения жительницы Марнеули 22 марта можно говорить о том, что вирус стал передаваться внутри страны, отметил на брифинге премьер-министр Грузии Георгий Гахария. Он отметил, что инфицирование человека в Марнеули произошло на поминках, где присутствовали несколько десятков человек - жители двух районов Грузии и гости из-за границы. "Эпидемиологи установили 90 лиц, имевших контакт [с ним]", - сообщил премьер, охарактеризовав ситуацию как сложную.

Служба по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии развернула в заблокированном Марнеули полевой госпиталь. Персонал, контактирующий с пациентами, будет проходить усиленную дезинфекцию.

Мероприятия по противодействию коронавирусу должны быть усилены, убежден глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе. "В основном пиковый период начинается на шестую-восьмую неделю после подтверждения первого случая. 26 февраля мы подтвердили первый в Грузии положительный случай. Соответственно, у нас с момента первого случая подтверждения коронавируса позавчера истекла третья неделя", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова Гамкрелидзе.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справке "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии".

Советник премьер-министра по экономическим вопросам Бека Лилуашвили встретилась сегодня в здании правительственной администрации с представителями бизнеса. Представитель TBC Bank после встречи сообщил в эфире "Рустави 2", что банки страны продолжат оказывать свои услуги в полном объеме. "Цель встречи состояла в том, чтобы обсудить текущую ситуацию с бизнес-сектором. Банковский и финансовый сектор должен продолжать работать непрерывно. Мы подтвердили на встрече, что все банковские услуги предоставляются на постоянной основе", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова заместителя генерального директора TBC Bank Георгия Тхелидзе.

Власти Грузии объявили о введении чрезвычайного положения, ряд норм которого задействовали ранее. На этом этапе пока не идет речь об ужесточении норм и введении комендантского часа, но власти запретили собираться в одном закрытом помещении группами более 10 человек. Кроме того, необходимо соблюдать дистанцию между людьми минимум в один метр. На нарушение режима введены штрафы, при повторном нарушении – уголовная ответственность.

Новости о распространении коронавируса отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа, Инна Кукуджанова источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 19:08

27 мая 2022, 18:10

27 мая 2022, 17:40

27 мая 2022, 17:13

27 мая 2022, 16:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей