22 марта 2020, 05:38

Ограничения введены в сфере общепита в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Заведения общественного питания в Азербайджане в связи с коронавирусом будут работать по укороченному графику, решил оперативный штаб при кабмине.

Как писал "Кавказский узел", 12 марта скончалась зараженная коронавирусом женщина. К 14 марта шесть человек выздоровели и были выписаны из больниц. Днем 17 марта в Азербайджане было зарегистрировано три новых случая заболевания, а вечером - еще шесть. Всего в больницах находились 27 больных коронавирусом. К 18 марта еще четыре человека вылечились, и в больницах оставались 23 пациента, но на следующий день были выявлены десять новых случаев заражения, и общее число их достигло 44. Правительство ввело ряд новых ограничений, пытаясь препятствовать распространению заболевания. Однако 21 марта были выявлены еще 9 новых случаев заражения коронавирусом.

В рамках мер по противодействию распространения коронавируса с 22 марта в Азербайджане вводится новый режим работы для заведений общественного питания - с 09.00 до 15.00 по местному времени (с 08.00 до 14.00 мск). Речь идет, в том числе о тех заведениях, которые работали до позднего вечера или круглосуточно.

"С 22 марта время работы кафе, ресторанов, чайных, интернет-клубов и других предприятий общественного питания, действующих на территории Азербайджанской Республики, устанавливается с 09.00 до 15.00", - говорится в сообщении оперштаба, распространенном вечером 21 марта.

При этом онлайн-заказы по доставке пищи на дом с 22 марта будут осуществляться до 21.00. "Указанные меры приняты с целью минимизации возможностей контактов между людьми. Предприятия, нарушившие установленный порядок, будут строго наказаны", говорится в сообщении оперштаба, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

Оперативный штаб при кабинете министров Азербайджана с 14 марта ввел меры по социальной изоляции граждан. Все массовые мероприятия в стране, включая культурные и спортивные мероприятия, перенеслись на месяц. На это же время приостановлена работа всех кинотеатров, театров, развлекательных центров и спортивных залов, запрещается проведение свадебных торжеств. Работа кафе, ресторанов, клубов и баров была ограничена до 21.00 (20.00 мск), в них запрещено проведение массовых мероприятий.

Азербайджан также продолжает эвакуацию своих граждан из-за рубежа. 21 марта государственная авиакомпания AZAL совершила два чартерных рейса в Ленкоранский международный аэропорт (город на юге Азербайджана). Из Москвы были доставлены 48 граждан Азербайджана, из Стамбула - 248. Прибывшие помещены на карантин. Всего же с 15 марта в Азербайджан воздушным транспортом со всего мира были доставлены более 9000 пассажиров, говорится в сообщении, опубликованном 21 марта на сайте AZAL.

Новости о распространении коронавируса размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". Что собой представляет новый вирус, как он распространяется на Южном и Северном Кавказе, какие необходимы меры профилактики, сказано в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 12:17

19 июля 2024, 11:45

19 июля 2024, 10:59

19 июля 2024, 10:16

19 июля 2024, 09:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей