21 марта 2020, 17:42

53 случая заражения коронавирусом подтверждены в Азербайджане

Девять новых случаев инфицирования коронавирусом выявлены в Азербайджане. Состояние заболевших врачи оценивают как стабильное.

Как писал "Кавказский узел", 12 марта скончалась зараженная коронавирусом женщина. К 14 марта шесть человек выздоровели и были выписаны из больниц. Днем 17 марта в Азербайджане было зарегистрировано три новых случая заболевания, а вечером - еще шесть. Всего в больницах находились 27 больных коронавирусом. К 18 марта еще четыре человека вылечились и в больницах оставались 23 пациента, но на следующий день были выявлены десять новых случаев заражения, и общее число их достигло 44. Правительство ввело ряд новых ограничений, пытаясь препятствовать распространению заболевания.

Сегодня общее число зараженных коронавирусом в Азербайджане составило 53 человека. Девять новых случаев заражения выявлены у пациентов, которые ранее были размещены в больницы специального режима. Самочувствие пациентов хорошее, состояние их здоровья оценивается как стабильное, говорится в сообщении на сайте оперативного штаба при кабмине Азербайджана, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

По данным штаба, в больницах специального режима остаются 42 больных коронавирусом.

Оперативный штаб призвал граждан строго соблюдать правила личной гигиены, "действовать в соответствии с мерами самоизоляции, выходить из дома только в случае серьезной необходимости, минимизировать контакты с другими лицами, не посещать места скопления людей".

Новости о распространении коронавируса размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". Что собой представляет новый вирус, как он распространяется на Южном и Северном Кавказе, какие необходимы меры профилактики, сказано в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 03:44

  • Андрей Гетманов заявил о невиновности

    Бывший мэр Майкопа Андрей Гетманов, обвиняемый в вымогательстве, незаконном хранении боеприпасов и мошенничестве, заявил на первом заседании суда о готовности доказать свою невиновность.

28 июля 2021, 03:06

28 июля 2021, 02:07

  • Суд в Дагестане вынес приговор беглецам из колонии

    Шесть заключенных, которые в сентябре прошлого года сбежали из колонии в Шамхале и были пойманы в Калмыкии, приговорены к двум годам колонии, которые добавили к их основным срокам. Условные сроки получили трое их пособников.

28 июля 2021, 01:09

  • Ливни нанесли ущерб домам и сельхозугодьям жителей Грузии

    В Батуми дожди затопили десятки улиц, вода проникла на первые этажи как жилых домов, так и коммерческих помещений. Затоплен нулевой этаж новой республиканской больницы. В Сванетии от внешнего мира из-за затопленных дорог оказались отрезаны несколько сел, в некоторых из них нет света.

28 июля 2021, 00:10

  • Активисты раскритиковали итоги слушаний о строительстве химзаводов на Тамани

    Жители Тамани сочли недостоверными представленные на общественных слушаниях прогнозы воздействия на окружающую среду восьми химических заводов, которые планирует построить компания ОТЭКО. Деятельность, которую ведет предприятие по перевалке нефтепродуктов, серы и угля, негативно сказывается на экологической ситуации на полуострове, заявили они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей