19 марта 2020, 14:11

Число заболевших коронавирусом в Грузии выросло до 40

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За сутки в Грузии подтверждено два новых случая заражения коронавирусом. У троих из 40 заболевших есть риск осложнений, сообщили сегодня врачи.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 марта число инфицированных коронавирусом в Грузии достигло 38 человек, на карантин были помещены 1130 человек, 81 человек был госпитализирован. С 18 марта из-за распространения коронавируса в Грузии запрещены маршрутные такси, в том числе междугородние, метро и муниципальный транспорт проходят ежедневную дезинфекцию.

В стране зафиксировано 40 случаев заражения коронавирусом,  31 пациент был помещен в Тбилисскую инфекционную больницу,  состояние трех пациентов серьезное, сообщила медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая в эфире "Общественного вещателя".

У одного из пациентов старше 80 лет имеется сопутствующее тяжелое неврологическое заболевание, его состояние может ухудшиться в любой момент. У второго пациента - гипертоническая болезнь, что может привести к осложнениям. Состояние третьего пациента удовлетворительное, но компьютерная томография показала плохую динамику. Состояние остальных пациентов стабильное, перевел слова Эзугбая корреспондент "Кавказского узла".

Власти Грузии подключили патрульную полицию к контролю за людьми, находящимися в самоизоляции из-за подозрения на коронавирус. Только за 15 марта  было выявлено 20 фактов нарушения правил самоизоляции, нарушители принудительно переведены в карантинную зону. К 18 марта общее число принудительно направленных на карантин достигло 99,  говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". В материале также приводятся данные о распространении инфекции в других регионах Кавказа и  о мерах профилактики коронавируса.

В конце недели власти Грузии намерены начать тестирование населения на коронавирус при помощи блиц-тестов. "Мы получили рекомендацию Всемирной организации здравоохранения о проведении массового тестирования населения. С прошлой недели начались переговоры с Китаем по поводу поставки блиц-тестов. Сейчас осталось урегулировать только вопрос транспортировки", – перевел корреспондент "Кавказского узла" слова министра здравоохранения Екатерины Тикарадзе в эфире "Общественного вещателя".

По информации Национального центра по контролю над заболеваниями, на карантине остаются 1 592 человека, в стационаре под наблюдением врачей – 262 пациента, один человек выздоровел. Власти настоятельно рекомендуют жителям Грузии не выходить из дома без крайней необходимости, так как уже отмечены случаи заражения внутри страны, сообщил сегодня корреспондент "Кавказского узла".

Схему лечения при массовом распространении вируса описала глава Минздрава. В больницы будут определены пациенты в тяжелом состоянии, остальных будут лечить на дому семейные врачи, так как  80-90% случаев заражения проходят в легкой форме, приводит слова Тикарадзе "Интерфакс".

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" опубликовал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в материале "Коронавирус. Горячие линии". Новости о распространении коронавируса размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа, Инна Кукуджанова источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 08:16

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Расул Дадаев убит на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 943 бойцов из Дагестана.

13 июля 2024, 07:18

13 июля 2024, 06:23

13 июля 2024, 05:29

13 июля 2024, 04:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей