18 марта 2020, 23:45

Житель Нальчика задержан по делу о заказном убийстве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики задержали жителя Нальчика, который заплатил за убийство своего знакомого предполагаемому киллеру, сообщило МВД.

По данным ведомства, 32-летний житель Нальчика решил убить своего 42-летнего знакомого из корыстных побуждений и нанял для этого исполнителя. Однако в роли исполнителя выступил оперативник уголовного розыска. Заказчик передал ему 100 тысяч рублей и был задержан, сообщило МВД по Кабардино-Балкарии.

Следователи возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело по ч.4 ст.33, ч.1 ст.30, п."з" ч.2 ст.105 УК России (приготовление к убийству по найму). Задержанный находится в изоляторе временного содержания Управления МВД по Нальчику, сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Инициирована процедура избрания подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета по Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" ранее писал, что в октябре отставной генерал-майор МВД был задержан за заказное убийство на Ставрополье. По версии следствия, он заказал убийство своей невестки за миллион рублей, чтобы завладеть наследством покойного брата, сообщил Следком.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 08:16

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Расул Дадаев убит на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 943 бойцов из Дагестана.

13 июля 2024, 07:18

13 июля 2024, 06:23

13 июля 2024, 05:29

13 июля 2024, 04:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей