14 марта 2020, 17:55

Число зараженных коронавирусом в Армении выросло до 15

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Коронавирус выявлен еще у двух граждан Армении, помещенных в карантин. Общее число инфицированных составило 15 человек, сообщил Минздрав Армении.

Как писал "Кавказский узел", 13 марта число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении достигло 13. Самочувствие 12 пациентов оценивалось как удовлетворительное, еще у одного диагностирована пневмония.

Глава Минздрава Армении Арсен Торосян сообщил сегодня, что тесты на коронавирус были взяты еще у 38 граждан, у двух из них результаты оказались положительными.

"Новые случаи заражения выявлены у ранее изолированных на карантин и связаны со случаем в Эчмиадзине. Из 15 инфицированных лишь у одного пациента наблюдается пневмония", - написал на своей странице в Facebook министр, слова которого перевел корреспондент "Кавказского узла".

Одной из зараженных коронавирусом оказалась жительница армянского города Эчмиадзин. Она вернулась из Италии и скрыла симптомы заболевания. Спустя некоторое время, будучи больной, женщина отправилась на помолвку родственника, посетила парикмахера и ювелира. В итоге заразились ее двоюродный брат и муж, а участники мероприятия, парикмахер и ювелир были изолированы, рассказал 13 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян.

На сообщение министра здравоохранения к 17.50 мск массово отреагировали пользователи Facebook: публикация собрала 899 комментариев, 4,9 тысячи лайков и 1,3 тысячи поделились ею.

Пользователь Амалия Оганян предложила привлечь к ответственности организаторов помолвки, на которой присутствовала больная жительница Эчмиадзина.

Ани Мелкумян считает, что "женщину, ставшую очагом заражения в Эчмиадзине", нужно привлечь к ответственности. "Это [ее действия] сродни государственной измене", - написала она.

"Помимо женщины, у которой были симптомы [коронавируса], но она обманула и не самоизолировалась, виноваты министры, которые насмехались над вирусом и убеждали народ, что он [вирус] не представляет опасности", - уверена Армине Овсепян.

"На самосознание людей нельзя рассчитывать. Наш народ не можешь заставить дорогу на красный не переходить и мусор на асфальт не кидать, куда уж там соблюдать режим карантина", - заявила Анна Беклярова.

Арсен Бекечян считает, что нужно "закрыть границы, проверять всех въезжающих в страну и объявить обязательный карантин для всех".

Тест-система пяти госпитализированных накануне в Ванадзорскую инфекционную больницу дала отрицательный результат, проинформировал сегодня губернатор Лорийской области Андрей Гукасян.

Минобразования Армении в связи с коронавирусом приняло решение закрыть государственные культурные учреждения. "До 23 марта все театральные и концертные организации, музеи и библиотеки в подчинении министерства прекращают работу", - сказал министр образования, науки, культуры и спорта Армении в прямом эфире на своей странице в Facebook.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. Неблагоприятная ситуация с распространением вируса сложилась, в частности, в Иране. О том, что собой представляет новый вирус, как он распространяется на Кавказе и какие меры профилактики необходимы, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новости о распространении коронавируса размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей