Работа с вирусом в медицинской лаборатории. Фото: pxhere.com

13 марта 2020, 02:52

Число пациентов с коронавирусом увеличилось в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

У пациента, контактировавшего с вернувшимся из Италии гражданином Грузии, подтверждено заражение коронавирусом, это 25-й выявленный в стране случай, сообщил Национальный центр по контролю над заболеваниями.

Как сообщал "Кавказский узел", жители приграничных районов Абхазии, временно выехавшие в Грузию, вынуждены снимать жилье в гостиницах. Они назвали себя заложниками закрытой границы. Власти Грузии подключили полицию для контроля над соблюдением гражданами правил самоизоляции, правительство перешло на круглосуточный режим работы.

Очередной случай заражения коронавирусом гражданина Грузии подтвердился к вечеру 12 марта. Пациент проходит лечение в Тбилисской инфекционной больнице. В режиме карантина по состоянию на 12 марта находятся 295 человек, в стационаре размещены 49 из них, говорится в сообщении Национального центра по контролю над заболеваниями.

Всемирная организация здравоохранения 12 марта объявила пандемию в связи с коронавирусом и призвала страны удвоить борьбу с заболеванием. Власти должны найти баланс между борьбой с распространением инфекции и соблюдением прав человека, сказал 12 марта глава организации Тедрос Адханом Гебрейесус на встрече с дипломатами в Женеве.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. После информации о первом зараженном в Грузии границы с ней закрыли Абхазия и Южная Осетия. Подтвержденные случаи заражения коронавирусом есть в Азербайджане, где их число 11 марта достигло пятнадцати, и в Армении, где выявлено шесть заболевших, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новости о распространении коронавируса собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа, Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 01:39

19 мая 2024, 00:40

18 мая 2024, 23:41

18 мая 2024, 22:43

  • Четыре бойца со Ставрополья убиты на Украине

    Даниил Андрющенко, Николай Есаулов, Вячеслав Филатов и Иван Тен убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 372 бойца из Ставропольского края.

18 мая 2024, 21:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей