11 марта 2020, 22:46

Инвалид получил средства реабилитации в колонии на Кубани по требованию прокуратуры

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд постановил обеспечить инвалида, отбывающего наказание в колонии на Кубани, тростью, костылями и другими необходимыми для передвижения предметами, сообщила прокуратура.

По данным ведомства, осужденный-инвалид, находясь в исправительной колонии, не был обеспечен необходимыми ему техсредствами для передвижения.

Прокуратура направила в Апшеронский районный суд иск, в котором потребовала обеспечить его регулируемой по высоте тростью, костылями, протезами, ортопедической обувью и другими средствами, сообщила сегодня прокуратура Краснодарского края на своем сайте.

Суд удовлетворил требование ведомства, осужденный обеспечен всеми техническими средствами реабилитации, отмечает ведомство.

На сайте Апшеронского районного суда информации об этом решении по состоянию на 22.00 мск сегодня нет.

"Кавказский узел" также писал, что суд в Краснодаре 17 декабря 2018 года признал инвалида Александра Кибу виновным в хранении наркотиков и приговорил к восьми месяцам лишения свободы, но засчитал срок пребывания в СИЗО и постановил освободить осужденного. С марта 2018 года находился в камере, рассчитанной на 22 человека и не оборудованной приспособлениями для инвалидов, там за ним ухаживали сокамерники. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей