18 декабря 2018, 10:38

Инвалид-колясочник освобожден из-под стражи в Краснодаре

Суд в Краснодаре 17 декабря признал инвалида Александра Кибу виновным в хранении наркотиков и приговорил к восьми месяцам лишения свободы, но засчитал срок пребывания в СИЗО и постановил освободить осужденного.

Как писал "Кавказский узел", инвалид-колясочник Александр Киба, обвиненный в незаконном хранении марихуаны, с марта находился в камере СИЗО, рассчитанной на 22 человека и не оборудованной приспособлениями для инвалидов, там за ним ухаживали сокамерники. Киба обратился в "Комитет против пыток" с жалобой на условия содержания в СИЗО, после чего краснодарское отделение "Комитета против пыток" обратилось в прокуратуру.

В Калининский райсуд Краснодара, который рассматривает дело Кибы, обвиняемого доставляют в машине скорой помощи, так как он является инвалидом первой группы, часть его тела парализована после инсульта, рассказала адвокат Татьяна Третьяк.

Суд признал Александра Кибу виновным и приговорил его к восьми месяцам лишения свободы, после чего освободил, засчитав отбытый в СИЗО срок с марта по декабрь, сообщил 17 декабря "Коммерсант" со ссылкой на адвоката Татьяну Третьяк, работавшую с Кибой по поручению "Комитета против пыток".

По словам адвоката Юрия Акулова, Киба был освобожден из-под стражи в зале суда, сообщила 17 декабря "Медиазона".

Заседание по делу Кибы, обвиненного по ч.2 ст.228 УК РФ, состоялось 17 декабря, следует из карточки дела, размещенной на сайте Калининского райсуда Краснодара.

Отметим, что суд назначил Александру Кибе срок наказания ниже предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в крупном размере), которая предполагает от трех до 10 лет лишения свободы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 11:50

03 августа 2021, 10:53

03 августа 2021, 10:44

03 августа 2021, 10:33

03 августа 2021, 10:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей