11 марта 2020, 21:21

Число заболевших коронавирусом в Армении возросло до четырех

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Три новых случая заражения коронавирусом выявлены в Армении. Заболевшие прибыли в страну из Италии.

Как писал "Кавказский узел", первым заболевшим коронавирусом в Армении оказался 29-летний местный житель, который 28 февраля прибыл из Тегерана. В карантин также решено было поместить около 30 человек, контактировавших с заболевшим. В связи с угрозой распространения коронавируса каникулы в учебных учреждениях были перенесены с конца марта на начало месяца. 6 марта Минздрав Армении сообщил, что все граждане, изолированные на карантин, чувствуют себя хорошо.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря минувшего года. Неблагоприятная ситуация с распространением вируса сложилась, в частности, в Иране. О том, что собой представляет новый вирус, как он распространяется на Кавказе и какие меры профилактики необходимы, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Коронавирус выявлен в Армении еще у трех человек. Все они прилетели из Италии. Двое заболевших - граждане Армении в возрасте 45 и 27 лет, один - 51-летний гражданин Италии, который работает в Армении, сообщил на своей странице в Facebook премьер-министр Никол Пашинян.

"Выясняется круг их (заболевших) общения. По предварительным данным, он не такой большой. Один из троих заболевших переносит пневмонию", - написал Пашинян, сообщение которого перевела корреспондент "Кавказского узла".

Премьер также отметил, что неоднократно был поставлен на обсуждение вопрос об отмене авиасообщения с Италией, однако было принято во внимание и то, что заразившиеся могут прибыть из других европейских стран. "Но сейчас авиакомпании сами прекратили вылеты из Италии", - добавил Пашинян.

По его словам, у людей, помещенных в карантин в гостинице "Голден пелес", нет никаких жалоб.

Новости о распространении коронавируса собираются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 05:22

16 июля 2024, 04:29

16 июля 2024, 03:32

16 июля 2024, 02:33

16 июля 2024, 01:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей