Сотрудник ДПС. Фото: Денис Яковлев / Югополис

04 марта 2020, 18:54

Прокуратура потребовала отставки главы района в Калмыкии после ДТП

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В адрес председателя собрания депутатов Ики-Бурульского района Калмыкии направлено требование привлечь к ответственности вплоть до отставки главу района, попавшего пьяным в аварию на служебном автомобиле, сообщили сегодня в прокуратуре.

Глава района совершил ДТП 20 февраля, когда находился в отпуске. В ходе прокурорской проверки было установлено, что в результате аварии автомобилю были причинены серьезные повреждения, эксплуатировать его невозможно.

В связи с этим прокурор Ики-Бурульского района поставил вопрос о привлечении главы района к ответственности "вплоть до отставки по отрицательным мотивам", передает со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры Калмыкии агентство "Интерфакс-Юг".

Также прокурор потребовал обязать чиновника произвести капитальный ремонт служебного автомобиля за счет своих средств, передает РИА "Калмыкия".

Информации о том, как отреагировали на требование прокурора местные депутаты, на сайте администрации Ики-Бурульского района, по данным на 18.50 мск 4 марта, нет.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в мае 2019 года бывший судья Краснодарского гарнизонного военного суда был наказан лишением прав на год за то, что оставил место аварии, в которой получила травмы чемпионка Кубани по тхэквондо.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 08:03

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:08

13 июня 2024, 06:33

13 июня 2024, 06:14

13 июня 2024, 05:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей