27 февраля 2020, 22:29

Чеченский сенатор Геремеев получил награду от Путина

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева, имя которого упоминалось в связи с делом об убийстве Бориса Немцова.

Указ Владимира Путина "О награждении государственными наградами Российской Федерации" был подписан сегодня.

"За большой вклад в развитие парламентаризма и активную законотворческую деятельность наградить [...] медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени [...] Геремеева Сулеймана Садулаевича [...] - представителя от исполнительного органа государственной власти Чеченской Республики, члена Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности", - сказано в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Согласно базе Госдумы, за последние пять лет сенатор не внес на рассмотрение парламента ни одного законопроекта. Последний датирован 2015-м годом. Геремеев стал членом Совета Федерации в 2009 году. С того момента он предложил семь законопроектов. Ни один не был принят, следует из информационной базы Госдумы.

Сулейман Геремеев упоминался в материалах дела об убийстве политика Бориса Немцова. Адвокаты семьи Немцова указывали, что сенатор - родственник Руслана Геремеева, бывшего заместителя командира батальона "Север". Адвокаты называли Руслана Геремеева организатором убийства, Следком объявил организатором его водителя, сообщила "Медуза".

Сенатор был упомянут в материалах дела об убийстве Немцова в связи с тем, что в квартире на Веерной улице в Москве, где проживали арестованные по подозрению в причастности к преступлению, были найдены ключи от номеров "Президент-Отеля", в которых останавливался сенатор от Чечни, следует из ходатайства адвокатов дочери политика Жанны Немцовой следователю, которое в апреле 2016 года процитировал РБК.

"Совершенно очевидно, что обстоятельства, при которых ключи от номеров члена Совета Федерации оказались в квартире, где проживали обвиняемые в убийстве Немцова, должны быть тщательно изучены", - сказано в ходатайстве.

13 июля 2017 года Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева к срокам от 11 до 20 лет. В деле об убийстве Немцова фигурируют чеченские офицеры Руслан Геремеев, его водитель Руслан Мухудинов и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает Руслана Мухудинова заказчиком убийства, однако, по мнению семьи Немцова, настоящих заказчиков нужно искать в руководстве Чечни. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Чеченский след в убийстве Немцова".

Материалы о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов", в разделе "Персоналии" размещена биография Бориса Немцова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 10:31

15 июля 2024, 09:38

15 июля 2024, 08:42

15 июля 2024, 07:43

  • Человек пострадал при пожаре под Новороссийском

    Охранник базы "Голубая волна" получил ожоги предплечий во время лесного пожара под Новороссийском. В тушении пожара задействованы самолет и два вертолета, сохраняется угроза распространения огня, сообщили в МЧС.

15 июля 2024, 06:50

  • Участник СВО из Кабардино-Балкарии осужден за кражу

    Суд в Кабардино-Балкарии приговорил к одному году и восьми месяцам лишения свободы местного жителя Альберда Чеченова, признав его виновным в краже. Чеченов ранее был помилован после того, как принял решение направиться в зону военной операции на Украине.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей