25 февраля 2020, 13:41

Почти 82 тысячи жителей Дагестана остались без света

В 116 населенных пунктах Дагестана в связи с сильными порывами ветра нарушена подача электричества, сообщает Минэнерго.

Аварийные отключения в районах Дагестана начались с 07.50 мск сегодня.

"Из-за неблагоприятных погодных условий (ветер с порывами до 27 метров в секунду) происходят массовые аварийные отключения в распределительных сетях", - сообщило сегодня Минэнерго РФ. По данным энергокомпании, без электроснабжения остались порядка 81 700 жителей в 116 населенных пунктах Дагестана.

Аварийно-восстановительными работами занимаются "22 бригады в составе 68 человек и 23 единиц специальной техники", - говорится в сообщении на сайте Минэнерго России.

"Кавказский узел" также писал, что 9 февраля электроснабжение было отключено аварийно в связи с непогодой в 103 населенных пунктах Дагестана, в зону отключения попали около 65 тысяч человек.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в столице Дагестана Махачкале ожидается переменная облачность при температуре +10, скорость ветра составит 15 метров в секунду. В ночь на 26 февраля температура воздуха понизится до +9, ветер уменьшится до 10 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 мая 2020, 03:01

29 мая 2020, 01:50

29 мая 2020, 00:46

  • Условия в приграничном лагере в Дагестане дали повод для жалоб

    Вторая группа азербайджанцев, которые не могли выехать из Дагестана после закрытия границы из-за пандемии коронавируса, отправилась на родину. В палаточном лагере, где вынуждены находиться ожидающие отправки домой граждане Азербайджана, не хватает мест, жарко, невозможно принять душ и плохо кормят, рассказали постояльцы.

28 мая 2020, 23:46

28 мая 2020, 23:09

  • "Новая газета" ответила на коллективное письмо родных боевиков в Чечне

    После публикации статьи "Наш папа в плену" власти пообещали следить за случаями нарушения прав родственников бывших боевиков в Чечне. Силовики навестили такие семьи и записали жалобы, отметила автор статьи Елена Сокирянская в ответе на коллективное письмо, опубликованное в республиканских СМИ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей