Военнослужащий армии Армении. Фото: пресс-служба МО Армении http://www.mil.am/hy/news/7148

23 февраля 2020, 10:23

Азербайджан сообщил о пулеметных обстрелах в зоне конфликта

Позиции азербайджанских военных на границе с Арменией и в зоне карабахского конфликта были обстреляны 21 раз за сутки, заявило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 22 февраля Азербайджан сообщил о 22 случаях обстрела своих позиций. В свою очередь, Нагорный Карабах насчитал 190 обстрелов со стороны Азербайджана за неделю с 16 по 22 февраля.

"Подразделения Вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 21 раз", - сообщило сегодня Министерство обороны Азербайджана на своем сайте.

Под огонь попали азербайджанские позиции в селах Ферехли, Гызылгаджылы, Бала Джафарли и на безымянных высотах в Газахском районе, в селе Агбулаг в Товузском районе и на безымянных высотах в Гедабекском районе, говорится в сообщении.

Согласно данным сервиса "Яндекс. Карты", Газахский, Товузский и Гедабекский районы Азербайджана граничат с Тавушской областью на северо-востоке Армении. 

Обстрелы велись как со стороны Армении, так и с контролирующихся властями Нагорного Карабаха территорий, следует из сообщения Минобороны.

Военные ведомства Армении и Нагорного Карабаха по состоянию на 09.50 мск сегодня не прокомментировали на своих сайтах это заявление.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны заявили о перемирии, которое, однако, не остановило их противостояния, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение первых двух лет обстрелы в зоне конфликта фиксировались ежедневно, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны". 

Материалы о происходящих событиях в зоне карабахского конфликта публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 апреля 2020, 06:47

08 апреля 2020, 06:22

  • Аналитики указали на рост напряженности в Чечне на фоне усиления карантинных мер

    Распространение практики применения силы к нарушителям карантинных мер в Чечне будет зависеть от федеральной повестки, но наказания для аргунских силовиков после унижения местного жителя ожидать не стоит, считает член экспертного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко. Практика унижений в республике нарастает на фоне карантина, отметил блогер Тумсо Абдурахманов. Действия чеченских силовиков создают напряженность в обществе, полагает президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

08 апреля 2020, 06:03

  • Жители Чечни пожаловались на подорожание проезда в такси

    С введением жестких карантинных мер в Чечне существенно снизилось количество общественного транспорта, а частный извоз был запрещен. В связи с этим оставшиеся на линии таксисты взвинтили цены на проезд, пожаловались жители республики.

08 апреля 2020, 05:17

08 апреля 2020, 04:55

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей