Сотруднрк полиции © Фото Влада Александрова, Юга.ру

21 февраля 2020, 12:53

Замглавы Росимущества по Дагестану заподозрен в фиктивном проведении аукциона на 2,7 миллиона

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Замруководителя дагестанского управления Росимущества подозревается в том, что дал указания не размещать в Интернете информацию об аукционе на аренду земель у побережья Каспийского моря. Источники сообщили о задержании чиновника.

Как писал "Кавказский узел", в январе в Дагестан прибыли сотрудники Генпрокуратуры, МВД России и ФСБ для проверки сведений о коррупции местных чиновников и силовиков. 8 февраля в Махачкалу также прилетел глава СКР Александр Бастрыкин. Проверки силовиков сопровождаются задержаниями и арестами чиновников. 9 февраля источники сообщили, что дагестанские силовики второй день проводят оперативные мероприятия в местном управлении Росимущества.

По версии следствия, в октябре 2014 года заместитель руководителя Росимущества в Дагестане решил фиктивно провести аукцион на аренду 16 тысяч квадратных метров земли на побережье Каспийского моря кадастровой стоимостью 2,7 миллиона рублей.  Подозреваемый дал указание члену конкурсной комиссии не размещать информацию о конкурсе на официальном сайте, в последующем он подписал протокол подведения итогов конкурса, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

Дело расследуется по статье о злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч.3 ст.285 УК России), максимальные санкции которой предусматривают 10 лет заключения с лишением права занимать определенные должности до трех лет. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, отмечается в сообщении.

На сайте дагестанского управления Росимущества по состоянию на 12.25 мск сегодня значится один замруководителя ведомства – Раджаб Усманов.

Источники сообщили сегодня о задержании подозреваемого чиновника из Дагестана.

"[Замглавы Росимущества по Дагестану] был задержан накануне на работе в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Речь идет о незаконном предоставлении в аренду земельных участков, расположенных вдоль побережья Каспийского моря", - сообщил источник ТАСС.

По данным источника в силовых структурах РИА "Дагестан", чиновник был доставлен на допрос.

"Мера пресечения [замглавы дагестанского управления Росимущества] будет избрана сегодня-завтра", - информирует сегодня издание "Молодежь Дагестана" со ссылкой на свой источник, который не исключил, что в отношении чиновника могут быть возбуждены уголовные дела и по другим статьям УК России.

На сайтах Следственного комитета России, дагестанского управления ведомства и прокуратуры на 12.25 мск сегодня нет информации о задержании замглавы Росимущества в республике. На сайте ведомства, где работает подозреваемый чиновник, также нет комментариев по поводу версии следствия (по состоянию на 12.25 мск сегодня).

Напомним, что ранее, в июне 2018 года, прокуратура Дагестана потребовала освободить доступ к побережью Каспийского моря в Карабудахкентском районе, где, по данным ведомства, были незаконно установлены заборы и ведется строительство, мешающее передвижению по береговой полосе.

Новости о ситуации с кадровыми чистками в республике "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 00:18

  • Три бойца из Волгоградской области убиты в зоне СВО

    Юрий Сапожников, Кирилл Мололкин и Роман Исаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Новоаннинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 779 бойцов из Волгоградской области.

15 июня 2024, 23:28

  • 58 человек остаются в больнице после отравления в Буйнакске

    Правительство Дагестана отчиталось о 58 продолжающих стационарное лечение после массового отравления в Буйнакске и рекомендовало сохранить в городе режим повышенной готовности на ближайшие две недели. По улицам, в том числе у детских учреждений, текут канализационные стоки, рассказали жители Буйнакска.

15 июня 2024, 22:31

15 июня 2024, 21:33

  • Боец из Дагогней убит на Украине

    Абудин Шабанов убит в боевых действиях, сообщила администрация Дагестанских Огней. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 922 бойца из Дагестана.

15 июня 2024, 20:41

  • Экономист Фазиль Гасымов объявил голодовку в бакинском изоляторе

    Ученый-экономист Фазиль Гасымов, арестованный по делу Губада Ибадоглу, объявил голодовку в следственном изоляторе, требуя прекратить уголовное преследование, сообщил его брат. В начале расследования Гасымова под пытками заставили дать показания против Ибадоглу, но потом он отказался от них, заявил правозащитник.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей