Краснодарский книжный магазин "Чарли". Фото: Ангелины Трофименко, Юга.ру

17 февраля 2020, 17:12

Книжные магазины на юге России поддержали акцию против приговора по делу "Сети"*

Три книжных магазина в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Ставрополе приостановили работу, поддержав "Книжную забастовку" в знак протеста против приговора по делу "Сети"*.

Как писал "Кавказский узел", после приговора по делу "Сети"* две активистки в Волгограде 15 и 16 февраля провели одиночные пикеты в поддержку осужденных. Обвиняемые утверждали, что подверглись пыткам, напомнили прохожим участницы пикетов.

Дело «Сети»* («Пензенское дело») - дело об организации под названием «Сеть»*, ячейки которой, по версии силовиков и суда, существовали в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе, Омске и Беларуси. 11 человек были обвинены в участии в террористическом сообществе и в подготовке волнений в стране. Задержанные утверждали, что их пытали. Суд в Пензе 10 февраля приговорил обвиняемых к лишению свободы на сроки от шести до 18 лет.

Книжный магазин "В порядке" в Ростове-на-Дону сегодня приостановил работу в знак протеста против приговора обвиняемым по делу "Сети"*, пишет "Интерфакс-Юг".

Таким образом владельцы магазина присоединились к акции "Книжная забастовка", которую проводят книготорговцы в знак солидарности с осужденными. В акции принимают участие книжные магазины в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Туле, Краснодаре и Красноярске, сообщает агентство.

Краснодарский книжный магазин "Чарли" сегодня подтвердил на своей странице в Instagram информацию об участии в акции протеста. " Друзья, сегодня "Чарли" работать не будет один день в поддержку заключённых по делу "Сети"*. Мы против бесчеловечного отношения к людям", - говорится в публикации.

"Мы сегодня закрыты, потому что поддерживаем забастовку книготорговцев", - написано на картинке, которой проиллюстрировано сообщение "Чарли".

Эта же иллюстрация сопровождает сегодня публикацию на странице ставропольского книжного магазина "Князь Мышкин" в Instagram. Всего в акции приняли участие 13 книжных магазинов , в том числе три магазина на юге России, следует из публикации.

Под сообщением магазина "Чарли" размещено, по состоянию на 17.05 мск, 20 комментариев. Их авторы выразили одобрение акцией протеста книготорговцев. "Какие вы молодцы!" - написала, в частности, nata_shelmenkova. "Надеюсь, магазинам, поддержавшим заключённых, не аукнется это в будущем", - заметила milayakira.

* организация признана экстремистской и запрещена в России решением суда в 2017 году. 17 января 2019 года сообщество "Сеть" признано террористическим по решению Московского окружного военного суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 февраля 2021, 03:51

28 февраля 2021, 02:53

  • Правоохранители отпустили Анастасию Панченко

    После доставления координатора краснодарского штаба Навального Анастасии Панченко из Горячего Ключа в Краснодар административное дело в отношении ее за нарушение порядка проведения публичного мероприятия было прекращено.

28 февраля 2021, 01:57

  • Сочинцы почтили память Немцова возложением цветов и зажжением свечей

    Жители Сочи почтили память Бориса Немцова, возложив цветы к дому в переулке Горького, где родился политик, а также у памятника жертвам политических репрессий. В проведении пикета по случаю годовщины гибели Немцова 28 февраля власти Сочи отказали, сообщила лидер краевого отделения партии "Яблоко" Ирэн Ильенкова. С "народного мемориала" при этом пропала фотография политика, о чем активисты сообщили в полицию.

28 февраля 2021, 00:58

  • Комитет защиты журналистов потребовал освободить Асланова и Садыгова

    Состояние здоровья объявившего голодовку азербайджанского журналиста Полада Асланова ухудшилось, он помещен в медсанчасть колонии, сообщила его супруга. Другой объявивший голодовку журналист Афган Садыгов находится в тюремной реанимации, врачи не гарантируют восстановление его здоровья, сообщила его жена. Комитет защиты журналистов потребовал освободить и оказать медицинскую помощь Асланову и Садыгову.

27 февраля 2021, 23:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей