Военно-грузинская дорога. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

14 февраля 2020, 15:42

Сняты ограничения на проезд по Военно-Грузинской дороге

После расчистки Военно-Грузинской дороги открыт проезд для грузовиков, запрещенный с 12 февраля.

"Кавказский узел" сообщал, что движение грузовиков по Военно-Грузинской дороге было закрыто с 7 февраля до утра 12 февраля. Вечером того же дня движение большегрузов снова было запрещено.

Сегодня в 11.00 в связи с расчисткой грузинской части трассы все ограничения на проезд по Военно-Грузинской дороге были сняты. Решение принято с учетом рекомендаций пограничной полиции Грузии, отчиталось на своем сайте управление МЧС по Северной Осетии.

Проезд для машин с прицепом и полуприцепом открыт и в сторону России. Большегрузы и автобусы, рассчитанные на более чем 30 пассажиров, проезжают опасный участок через лавинозащитные тоннели, передал сегодня информацию грузинского департамента автомобильных дорог "Sputnik Грузия".

Скриншот изображения веб-камер на КПП "Верхний Ларс", 14 февраля 2020 года. Левая колонка камер отображает ситуацию на въезде в Россию из Грузии, правая - на выезде из России. https://kray-zemli.com/24-verhnij-lars.htmlСогласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", по состоянию на 15.42 мск 14 февраля пограничный контроль проходят машины как со стороны России, так и со стороны Грузии. С грузинской стороны на КПП видны сразу несколько фур. Данные веб-камер обновляются каждые 10-15 минут, отмечается на сайте "Край земли".

Военно-Грузинская дорога - единственная трасса, по которой можно проехать из России в Грузию и Армению, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" справке о Военно-Грузинской дороге.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в грузинском селе Степанцминда без осадков, температура -11 градусов, скорость ветра 8 метров в секунду. В ночь на 15 февраля прогнозируются осадки и похолодание до -13 градусов. Ветер, напротив, ослабнет до 7 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 февраля 2020, 04:30

  • Случай Идрисова указал на проблему выдачи из Чечни

    Чечня могла стать местом, где скрывается сбежавший из-под домашнего ареста в Махачкале Махи Идрисов, считает правозащитник Светлана Ганнушкина. Ранее в республике уже скрывались от розыска подозреваемые в причастности к резонансным преступлениям. Попытка задержания как минимум один раз привела к угрозам со стороны Кадырова стрелять в силовиков из других регионов.

27 февраля 2020, 04:17

27 февраля 2020, 03:55

27 февраля 2020, 03:28

27 февраля 2020, 02:48

  • Подписчики поддержали Тумсо после покушения

    Пользователи YouTube оставляют ободряющие комментарии под последними видео, опубликованными в каналах Тумсо Абдурахманова. Критики блогера пытаются поставить под сомнение информацию о покушении на него.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей