Максим Клетин. Фото пресс-службы мэрии Георгиевска

14 февраля 2020, 06:57

Глава Георгиевска отстранен от работы после угроз убийством

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отстранил от работы главу Георгиевского городского округа Максима Клетина после возбуждения в отношении него уголовных дел об угрозе убийством и использовании заведомо подложного документа.

Как писал "Кавказский узел", глава Георгиевска Максим Клетин подозревается в угрозе убийством местной жительнице и использовании "липового" диплома, сообщил 12 февраля Следком.

"Принял решение отстранить главу Георгиевского городского округа от занимаемой должности на время проведения следствия и назначить исполняющим обязанности главы Жанну Александровну Донец", - написал 13 февраля Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.

Губернатор отметил, что ранее не считал правильным давать оценку или вмешиваться в инцидент с главой Георгиевского городского округа. "Нельзя на эмоциях раскачивать общественную ситуацию, а единственно верный выход - беспристрастный диалог в рамках правового поля", - написал он.

Оценивать должностное лицо надо по результатам работы и делать это должны жители города, уточнил губернатор.

После возбуждения уголовных дел и обнародования видеозаписей ситуация, по мнению главы региона, вышла за рамки эмоциональных или субъективных оценок.

На видеозаписях, появившихся в интернете в конце декабря 2019 года,  человек, похожий на Клетина, называл себя "приличной принцессой", которая не заигрывает с незнакомыми людьми, и напоминал, что "принцесса в юности была серьезным преступником". Тогда же в сети появились скриншоты переписки в мессенджере WhatsApp, которые приписывались Клетину. В них содержатся жесткие выражения с угрозами убийством, а также с описанием в подробностях того, как это будет сделано, сообщает "Коммерсант".

"У правоохранительных органов появились основания полагать, что Максим Клетин не просто стал героем видеороликов в интернете, а совершил противоправные действия. Возбуждены уголовные дела. Это факт, который ни к чему другому, кроме как к утрате доверия, в том числе и моего лично, привести не может", - написал глава Ставрополья.

На официальном сайте Георгиевского городского округа на 06.00 мск 14 февраля нет информации об отстранении от работы главы округа Максима Клетина.

Напомним, что в 2014 году Максим Клетин, занимавший тогда должность заместителя главы Кисловодска, подозревался в участии в разбойном нападении на бизнесмена Владимира Печенного в 2000 году во Владикавказе. Клетин свою вину отрицал, заявляя, что в день нападения находился в Москве. В 2015 году дело было закрыто в связи с истечением срока давности. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 февраля 2020, 04:30

  • Случай Идрисова указал на проблему выдачи из Чечни

    Чечня могла стать местом, где скрывается сбежавший из-под домашнего ареста в Махачкале Махи Идрисов, считает правозащитник Светлана Ганнушкина. Ранее в республике уже скрывались от розыска подозреваемые в причастности к резонансным преступлениям. Попытка задержания как минимум один раз привела к угрозам со стороны Кадырова стрелять в силовиков из других регионов.

27 февраля 2020, 04:17

27 февраля 2020, 03:55

27 февраля 2020, 03:28

27 февраля 2020, 02:48

  • Подписчики поддержали Тумсо после покушения

    Пользователи YouTube оставляют ободряющие комментарии под последними видео, опубликованными в каналах Тумсо Абдурахманова. Критики блогера пытаются поставить под сомнение информацию о покушении на него.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей