14 февраля 2020, 06:03

Бывший прокурор в Северной Осетии задержан по делу об убийстве гражданской жены

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следователи задержали бывшего прокурора в Северной Осетии Игоря Чельдиева после обнаружения тела его гражданской супруги на участке возле дома. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

"Кавказский узел" информировал, что журналист Заур Фарниев в своем Telegram-канале ZRFV 13 февраля сообщил об обнаружении оперативниками тела гражданской супруги бывшего прокурора в Северной Осетии на его загородном участке. Фарниев со ссылкой на источник в силовых структурах региона указал, что бывший прокурор признался в убийстве.

Возбуждено уголовное дело об убийстве (ст.105 УК РФ), бывший старший прокурор прокуратуры Северной Осетии Игорь Чельдиев задержан, пишет сегодня, 14 февраля, со ссылкой на Следственный комитет России "Коммерсант".

Чельдиев сообщил, что его гражданская жена неудачно упала и ударилась головой, но эксперты сделали предварительное заключение, что ее смерть наступила от удара каминной кочергой, уточняет со ссылкой на источник в силовых структурах издание.

44-летняя женщина пропала 4 января. 13 февраля при осмотре территории домовладения в селении Кобань Пригородного района, где она проживала вместе с местным жителем, ее тело было обнаружено захороненным, говорится в сообщении, опубликованном 13 февраля на сайте Следственного управления Следственного комитета по Северной Осетии.

Чельдиев написал явку с повинной, следствие намерено ходатайствовать о его аресте, сообщает сегодня РЕН ТВ.

Игорь Чельдиев работал старшим прокурором отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму прокуратуры Северной Осетии. В январе 2017 года был награжден знаком отличия "За верность закону" I степени, сообщается на сайте прокуратуры республики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

18 июля 2024, 05:23

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей