Алексей Темирев. Фото https://novocherkassk.net/lavochka/2018/08

13 февраля 2020, 13:32

Ученый из Новочеркасска осужден за госизмену

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководитель инновационного предприятия "Мехатроника" Алексей Темирев признан виновным в государственной измене и осужден на семь с половиной лет. Он не стал обжаловать приговор, сообщили в Ростовском областном суде.

Как сообщал "Кавказский узел", житель Новочеркасска Алексей Темирев был арестован в июле 2018 года. Официально причины ареста Алексея Темирева не назывались, поскольку на уголовное дело засекречено.

Приговор Темиреву уже вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Ростовского областного суда. "Ему дали семь лет шесть месяцев в колонии строгого режима, ограничение свободы на один год после отбытия наказания", - сообщил представитель суда. Он подтвердил, что Темирев осужден по статье о госизмене, передал сегодня РБК.

Вступивший в силу приговор был вынесен 28 января, Алексей Темирев не стал его обжаловать, со ссылкой на представителя облсуда сообщил сегодня "Интерфакс".

Темирев руководил малым инновационным предприятием "Мехатроника" и был совладельцем конструкторского бюро ИРИС ("Интеллектуальные робастные интегрированные системы"). По словам его адвоката Анны Полозовой, Темирев работал над неким проектом с аспирантом из Вьетнама и до задержания сам обратился в ФСБ для проверки ряда документов на предмет секретности. При этом информация, о которой шла речь, по словам адвоката, "есть в открытом доступе", информировал сегодня ТАСС.

"Мехатроника" занимается разработкой систем контроля и диагностики аккумуляторных батарей для подводных лодок, а ИРИС специализируется на производстве для флота электротехнических комплексов и систем, говорится в публикации.

Комментариями Алексея Темирева или его представителей относительно приговора "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 апреля 2024, 17:29

12 апреля 2024, 16:54

12 апреля 2024, 16:06

12 апреля 2024, 15:26

  • Два военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Максим Темиров и Валентин Бабаян убиты в зоне боевых действий на Украине, сообщила администрация Ольховского района. С начала военной операции на Украине признаны убитыми как минимум 720 военных из Волгоградской области

12 апреля 2024, 14:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей