Алексей Темирев. Фото http://rostov.ru/incidents/uchenogo-iz-novocherkasska-alekseya-temireva-obvinyayut-v-peredache-informacii-vetnamu.html

21 августа 2018, 20:25

Суд оставил новочеркасского ученого под арестом

Мосгорсуд отказался сегодня выпустить из-под стражи доктора технических наук из Новочеркасска Алексея Темирева, обвиненного в государственной измене.

"Кавказский узел" писал, что руководитель инновационного предприятия "Мехатроника", житель Новочеркасска Алексей Темирев находится под стражей в Москве с 19 июля. По словам адвоката, он обвинен в передаче данных о созданном им оборудовании Вьетнаму. Официально причины ареста Алексея Темирева не называются, поскольку на его деле стоит гриф "секретно".

Апелляционная жалоба на арест Темирева оставлена без удовлетворения, постановил сегодня Мосгорсуд. Поскольку материалы дела Темирева засекречены, заседание было закрытым.

По словам адвоката Анны Полозовой, ее подзащитному во время заседания вызвали скорую помощь. "Он уже пожилой - видимо, проблемы с сердцем, я точно не знаю", - цитирует адвоката "Интерфакс".

Темирев испытывает проблемы со здоровьем и нуждается в операции, сообщила 30 июля его адвокат Анна Полозова.

Алексей Темирев не признает своей вины, заявила адвокат Анна Полозова после заседания суда, сообщил сегодня ТАСС.

Ученый был арестован 19 июля на два месяца, отмечает агентство.

На сайте Московского городского суда по состоянию на 20:15 мск нет информации о результатах рассмотрения апелляции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 18:25

19 сентября 2020, 17:32

19 сентября 2020, 16:42

  • В чеченской диаспоре сочли арест благом для Асламханова

    Жителю Австрии Мураду Асламханову грозит тюремный срок за ношение оружия, но за его задержанием стоит стремление австрийских силовиков обеспечить безопасность блогера после видеообращения к главе Чечни, указали сестра Асламханова и чеченский блогер из Финляндии Муса Ломаев. Руководитель культурного объединения "Ичкерия" в Австрии Хусейн Исханов и Муса Ломаев осудили оскорбительный тон публичных заявлений Асламханова.

19 сентября 2020, 15:43

19 сентября 2020, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей