Гиги Угулава. Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

10 февраля 2020, 18:31

Оппозиционер Гиги Угулава приговорен к реальному сроку за растрату

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд назначил бывшему мэру Тбилиси, одному из лидеров партии "Европейская Грузия" Гиги Угулаве три года и два месяца заключения.

Как писал "Кавказский узел", 28 февраля 2018 года суд назначил Угулаве год и три месяца тюрьмы в рамках расследования растраты около 20 млн долларов, но счел наказание уже отбытым.

Сегодня Верховный суд Грузии рассмотрел кассационную жалобу прокуратуры на приговор по делу о растрате и назначил Угулаве три года, два месяца и восемь дней тюрьмы, перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение на сайте суда. Рассмотрение кассации прошло без устных слушаний, отмечается в сообщении.

Гиги Угулава заявил сегодня на своей странице в Facebook, что его "наказали" некие "шизофреники". "Борьба продолжается. Тихо, твердо и с улыбкой", - перевел публикацию корреспондент "Кавказского узла".

Решение будет обжаловано в Европейском суде по правам человека, перевел корреспондент "Кавказского узла" слова адвоката Угулавы Беки Басилаи, сказанные в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2".

Приговор раскритиковал и председатель политического совета "Единого национального движения" Ника Мелия. "Нет прецедента в мировой политике, чтобы лидера оппозиционной партии дважды арестовывали за одно и то же", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова Мелии, сказанные сегодня в эфире грузинской телекомпании "Мтавари архи".

В сентябре 2015 года Гиги Угулава был приговорен к 9 годам тюрьмы по обвинению в нескольких преступлениях, в том числе присвоении телекомпании "Имеди" и  давлении на членов избиркома. В результате амнистии и переквалификации обвинения он вышел на свободу уже 6 января 2017 года, говорится в биографической справке о Гиги Угулаве, опубликованной на "Кавказском узле".

Гиги Угулава отметил, что два года находился в одиночной камере. "Да, в одиночной камере тебя никто не избивает, никто не входит с тобой в конфликт, но через некоторое время ты теряешь восприятие времени - не понимаешь, сколько дней или месяцев находился в заключении, начинаешь говорить сам с собой. Это очень тяжелый опыт", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Гиги Угулава

"Кавказский узел" размещает материалы об уголовном преследовании Угулавы на тематической странице "Дело Гиги Угулавы".

Автор: Галина Готуа, Беслан Кмузов источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 09:26

16 июля 2024, 08:33

16 июля 2024, 07:45

16 июля 2024, 07:11

16 июля 2024, 06:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей