09 февраля 2020, 09:16

Азербайджан сообщил об обстрелах четырех приграничных сел

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Позиции азербайджанских военных в селах на границе с Арменией и в зоне карабахского конфликта были обстреляны за сутки 21 раз, заявило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", утром 8 февраля Азербайджан сообщил о 22 случаях нарушения перемирия армянской стороной. В свою очередь, Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 190 обстрелах за неделю, со 2 по 8 февраля.

"Подразделения вооруженных сил Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 21 раз", - сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте. Азербайджанские позиции были обстреляны в селах Джафарли, Бала Джафарли в Газахском районе, Гаралар в Товузском районе и  Заманлы в Гедабекском районе, отмечает ведомство. Обстрелы велись как со стороны Армении, так и с территорий, контролируемых властями Нагорного Карабаха, следует из сообщения ведомства.

На сайтах министерств обороны Нагорного Карабаха и Армении к 08.50 мск сегодня не появилось комментариев относительно этого заявления.

После обострения вооруженного конфликта в апреле 2016 года стороны договорились о перемирии, однако противостояние не прекратилось, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны" на "Кавказском узле". В течение первых двух лет обстрелы в зоне конфликта фиксировались ежедневно, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

"Кавказский узел" собрал новости о событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта, на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 июня 2023, 04:52

  • Тегеран обратился к Баку по поводу возобновления работы посольства

    Иран обратился к Азербайджану по поводу возобновления работы посольства в Тегеране, которое было закрыто после нападения 27 января, рассказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов. По его словам, работа дипмиссии может возобновиться только после наказания виновных в нападении.

07 июня 2023, 03:53

07 июня 2023, 02:54

  • Друг Бахтияра Гаджиева сообщил о многочасовом допросе

    Многочасовому допросу в бакинской полиции предшествовал обыск в доме и автомобиле, рассказал Раиль Аббасов - друг и соратник активиста Бахтияра Гаджиева. По словам Аббасова, допрос был связан с уголовным делом, по которому Гаджиев проходит подозреваемым.

07 июня 2023, 01:55

  • Ужесточен приговор Сергею Сидашу

    Ростовский областной суд повторно рассмотрел дело бывшего вице-губернатора Сергея Сидаша о нарушениях при строительстве стадиона "Ростов-Арена". Он приговорен к четырем годам колонии общего режима, а два предпринимателя - к шести и пяти годам колонии.

07 июня 2023, 00:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей