Михаил Мирзаев. Фото: пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

07 февраля 2020, 00:54

Арест генерала Музраева продлен на три месяца

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд продлил до 10 мая арест главы СКР по Волгоградской области Михаила Музраева, обвиненного по делу о покушении на губернатора. Защита намерена обжаловать решение суда и добиваться лечения Музраева.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 ноября Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста Музраева до 10 февраля 2020 года. Ранее, 5 августа, содержание под стражей также было продлено на три месяца.

Генерал Михаил Музраев руководил Управлением СКР по Волгоградской области в 2007-2018 годах. Он арестован по делу о покушении на губернатора Андрея Бочарова. В ноябре 2016 года была совершена попытка поджечь дом Бочарова в волгоградском поселке Латошинка. За этим могут стоять представители криминальных и бизнес-структур, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. По данным "Коммерсанта", дело Музраева было возбуждено после жалобы Бочарова на угрозы. Музраев виновным себя не признает.

Очередное заседание проходило 6 февраля в Лефортовском суде Москвы, процесс был прерван сообщением о минировании, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Музраева Владимир Семенцов.

"Сразу после начала заседания объявили, что суд заминирован, выгнали всех. Лечения мы не добились. Музраеву оказывают мелкую амбулаторную помощь: давление подскачет, ему поставят укол. Заключение врачей о том, что он не может содержаться в местах лишения свободы, что его надо освобождать, обследовать и лечить, мы представили в СИЗО, следствию, сейчас представляем в суд", – отметил Семенцов.

Музраев в 2014 году перенес инсульт, и с тех пор врачи ежегодно подтверждали ему диагноз, который входит в перечень заболеваний, несовместимых с содержанием под стражей, сообщал ранее Семенцов. По словам адвоката, защита заявила ходатайство, чтобы его обследовали и лечили. После этого Музраева положили в больницу, но там ему написали заключение, что он здоров.

По мнению защиты, следствие не имеет оснований для продления ареста обвиняемого. "Михаила Кандуевича обвиняют в теракте, который якобы по его заказу исполнила банда Ремезова (…) делают вид, что много работы, поэтому надо продлевать срок. Срок продлевать нельзя. Никаких доказательств как не было, так и нет. Основания для продления указаны в законе: может скрыться, воспрепятствовать установлению истины, помешать следствию, все это нужно доказывать. Этого ничего нет и никогда не было", – сказал адвокат, добавив, что защита намерена настаивать на любой не связанной с лишением свободы мере пресечения, чтобы подзащитный мог проходить лечение.

Заседание суда продолжилось после проверки здания саперами. Поздно вечером суд принял решение оставить Музраева под стражей до 10 мая, рассказал адвокат.

"Кавказский узел" не располагает комментариями стороны обвинения.

Андрей Бочаров руководит Волгоградской областью с 2014 года, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" биографии политика.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей