Акция протеста родственников Ваграма Авагяна. Кадр видео YouTube-канала NEWS.am https://www.youtube.com/watch?v=y7YTwR_MEXw&feature=emb_logo

02 февраля 2020, 15:59

Родные Ваграма Авагяна потребовали не признавать его смерть суицидом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Акция протеста родственников погибшего в Нагорном Карабахе солдата вылилась в стычки с полицейскими, не пустившими протестующих в Ереван. Министр обороны Армении убедил близких солдата разойтись, пообещав, что версия о самоубийстве будет пересмотрена.

Как писал "Кавказский узел", солдат-срочник Ваграм Авагян (также упоминается в СМИ как Авакян) 30 января погиб от огнестрельного ранения в воинской части Армии обороны Нагорного Карабаха. Сегодня Следственный комитет Армении сообщил, что задержаны три сослуживца Авагяна. Дело расследуется по статье о неуставных отношениях.

Версия следствия о том, что Ваграм Авагян сам ранил себя на стрельбище, вызвала недовольство его родственников. Они потребовали признать смерть Авагяна убийством и направились сегодня в Ереван, что привело к столкновениям между ними и полицейскими, перекрывшими трассу, сообщает сегодня NEWS.am.

С родственниками Авагяна на въезде в Ереван встретился министр обороны Армении Давид Тоноян. Он попросил прекратить акцию протеста. "Давайте прекратим это. Судя по полученной информации, обстоятельствам, которые я вижу, он (Авагян) для меня не самоубийца", - сказал собравшимся Тоноян.

Министр заверил, что командиры воинской части будут "строго наказаны", а "имена виновных опубликованы". После этого акция протеста была прекращена, сообщает РИА "Новости".

Родственники Ваграма Авагяна вернулись в село Айтаг недалеко от Эчмиадзина и похоронили погибшего. На похороны солдата приехал начальник Генштаба Армении Артак Давтян.

По словам односельчанина Ваграма Авагяна, тот был младшим из четырех братьев в небогатой семье, которая занимается скотоводством. "Ваграм был очень добрый. Как только видел в селе кого-нибудь с сумками, подбегал и помогал нести. Дней десять назад он приезжал в отпуск. Жалко, не все мы пришли тогда его повидать", - цитирует жителя села Айтаг "Sputnik-Армения".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 15:37

  • Семь военных из Краснодарского края убиты на Украине

    Александр Чиняков, Иван Диденко, Константин Соколов, Виталий Попов, Андрей Филекин, Анатолий Матчанов и Евгений Мысочка убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Павловского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 396 военных из Краснодарского края.

23 мая 2024, 14:51

  • ЕСПЧ отказался удовлетворить жалобы Саакашвили против Грузии

    Страсбургский суд не нашел нарушения прав бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в приговорах по делам о превышении полномочий при помиловании осужденных. В своих жалобах Саакашвили настаивал, что его уголовное преследование по этим делам носит политический характер.

23 мая 2024, 14:08

  • Правозащитники прокомментировали сообщения о трудовом рабстве на Юге России

    Из-за несовершенства законодательства в поле зрения правоохранительных органов оказывается лишь часть случаев трудового рабства. При этом люди, которые оказались в трудовом рабстве, в том числе в регионах Юга России, отказываются жаловаться в полицию из-за низкой юридической грамотности. При этом в Дагестане принудительный труд стал использоваться реже после широкой огласки в СМИ, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

23 мая 2024, 13:15

23 мая 2024, 12:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей