Фигура Фемиды. Фото: Константина Волгина для "Кавказского узла"

01 февраля 2020, 04:04

Инспектор налоговой осуждена в Ростове-на-Дону по делу о хищениях

Суд в Ростове-на-Дону признал сотрудницу регионального управления налоговой службы Наталью Дигай виновной в причастности к многомиллионным хищениям, но освободил ее от наказания.

"Наталье Дигай назначено наказание в виде лишения свободы на срок в три года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Однако она освобождена от отбывания наказания в связи с фактическим отбытием назначенного срока в период содержания под стражей", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы суда.

В сентябре 2015 года Следком возбудил дело в отношении начальника налоговой инспекции Октябрьского района Ростова-на-Дону Христофора Головатова. Причиной послужила проверка, выявившая, что фирма-однодневка ООО "Новотрейд" получила от налоговой инспекции в виде возмещения НДС 342 миллиона рублей и исчезла. Головатову были предъявлены обвинения в особо крупном мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору и организации преступного сообщества. Обвинение считало одним из его соучастников налогового инспектора отдела камеральных проверок Наталью Дигай, писал "Коммерсант".

Как сообщал "Кавказский узел", 6 августа 2019 года Христофор Головатов был приговорен к трем годам и трем месяцам колонии общего режима за превышение полномочий. В декабре Ростовский облсуд оставил приговор в силе.

Были осуждены и подчиненные Головатова. 27 мая замначальника отдела инспекции налоговой службы Оксана Нагулина была приговорена к условному лишению свободы за превышение полномочий. 29 октября Ростовский облсуд отклонил апелляцию прокуратуры на приговор двум сотрудникам инспекции – Дмитрию Аханову и Наталье Шульге. Аханов приговорен к году и семи месяцам заключения, а Шульга – к условному сроку по делу о крупном мошенничестве.

Комментариями от Натальи Дигай и ее представителей "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 июля 2020, 07:25

  • Чиновник на Кубани оштрафован за превышение полномочий

    Суд оштрафовал на 300 тысяч рублей главу Ленинградского района Краснодарского края за то, что он выдал своей родственнице разрешение на строительство дома в зоне объектов культурного наследия, сообщило краевое управление Следкома.

11 июля 2020, 06:26

11 июля 2020, 05:29

11 июля 2020, 04:44

  • Границы Чечни остались закрыты для туристов из-за коронавируса

    Туристический сезон в Чечне этим летом не открывался, на курортах республики отдыхают только местные жители, поскольку в связи с эпидемией коронавируса для туристов границы республики закрыты, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" представители здравниц. Власти республики имеют законное право ограничивать въезд и выезд из региона в условиях распространения инфекции, считают адвокаты.

11 июля 2020, 03:45

  • Наплыв туристов вызвал оптимизм у сочинских предпринимателей

    Рост числа отдыхающих на пляжах в Сочи позволяет надеяться на то, что туристический сезон наверстает упущенные из-за эпидемии коронавируса возможности, заявили предприниматели. Опрошенные "Кавказским узлом" туристы отметили, что выбирают форматы отдыха, которые считают безопасными, и предпочитают не думать о риске заражения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей