Ростовский областной суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

28 декабря 2019, 11:21

Суд отказался изменить приговор по делу о крупных махинациях ростовского налоговика

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовский облсуд оставил в силе приговор бывшему начальнику отдела Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району Ростова-на-Дону Христофору Головатову, который признан виновным в причинении госбюджету ущерба на 400 миллионов рублей.

Как писал "Кавказский узел", приговор начальнику инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району Ростова-на-Дону Христофору Головатову был вынесен 6 августа, он получил три года и три месяца колонии общего режима по статье о превышении полномочий.

Осуждены и подчиненные Головатова. 27 мая замначальника отдела инспекции ФНС Оксана Нагулина была приговорена к условному лишению свободы по делу о превышении полномочий. 29 октября Ростовский облсуд отклонил апелляцию прокуратуры на приговор двум сотрудникам этой инспекции, Дмитрию Аханову и Наталье Шульге. Азанов приговорен к году и семи месяцам заключения, а Шульга - к условному сроку по делу о крупном мошенничестве.

Приговор Христофору Головатову обжаловала как защита, так и прокуратура, однако коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда оставила приговор Кировского районного суда без изменений, проинформировали сегодня корреспондента "Кавказского узла" в пресс-службе облсуда.

По версии обвинения, Головатов использовал полномочия главы налоговой инспекции, предписав возместить двум компаниям суммы выплаченных ими налогов. Ущерб бюджету составил при этом 400 миллионов рублей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Кировского райсуда.

Христофор Головатов признал свою вину по двум из трех эпизодов злоупотребления полномочиями, однако посчитал, что его действия следует квалифицировать как халатность. По этой статье ему грозило бы до шести месяцев заключения, передал 17 сентября со ссылкой на адвоката Романа Кржечковского "Коммерсант". В суде первой инстанции обвинение запрашивало для Головатова девять лет колонии, сообщало издание.

Комментариями Христофора Головатова и его представителей относительно решения судов "Кавказский узел" не располагает. На сайте Федеральной налоговой службы к 11.20 мск 28 декабря не появилось комментариев относительно решения облсуда по делу Головатова.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 22:37

  • 169 пациентов с отравлением выписаны из больницы в Буйнакске

    59 человек остаются в больнице Буйнакска после массового отравления, 169 человек уже выписаны, сообщил Минздрав Дагестана. Эпидобстановка в городе стабилизируется, а пробы воды в последние дни соответствуют санитарным нормам, отчитался Роспотребнадзор.

17 июня 2024, 22:01

  • Двое военных из Краснодара убиты на Украине

    Никита Мальковский и Георгий Котовец убиты на Украине, сообщила администрация Краснодара. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 447 бойцов из Краснодарского края.

17 июня 2024, 21:24

17 июня 2024, 20:44

17 июня 2024, 19:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей