Центральная городская больница Кизляра. Стоп-кадр видео "Кавказского узла" https://www.youtube.com/watch?v=rDrawkgejhQ&feature=emb_logo

30 января 2020, 14:52

Девять детей остаются в больнице Кизляра после отравления водой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Все взрослые пациенты, госпитализированные после массового отравления питьевой водой, выписаны из кизлярской больницы. Состояние оставшихся детей оценивается как удовлетворительное, новых пациентов с симптомами кишечной инфекции не поступало, сообщили врачи.

Как писал "Кавказский узел", к 20 января число пациентов, госпитализированных после отравления питьевой водой в Кизляре, достигло 193 человек. После этого вспышка кишечной инфекции пошла на спад, констатировал Минздрав. Вчера, 29 января, в больнице оставались 15 человек, в том числе 11 детей. Новых пациентов в больницы не поступало с 24 января.

Жители Кизляра начали обращаться к врачам с симптомами отравления 14 января. К 24 января было зарегистрировано 367 пострадавших, в том числе 195 детей. По данным мэрии, госпитализированы были 230 человек, в том числе 125 детей.

Из больницы в Кизляре выписаны все взрослые пациенты и два ребенка, в стационаре остаются девять детей, пострадавших от отравления, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы мэрии Кизляра.

По его словам, состояние детей врачи оценивают как удовлетворительное.

Представители центральной горбольницы сообщили сегодня на заседании штаба по локализации вспышки кишечной инфекции, что новых пациентов с этим диагнозом не поступало, информирует пресс-служба мэрии Кизляра.

Мэр города Александр Шувалов на заседании потребовал усилить санитарную охрану источников водоснабжения и отключать от магистральной водопроводной сети несанкционированные врезки.

Также в городе продолжается обеззараживание воды "во всей водопроводной системе, включая шесть накопителей воды". "На них установлены системы капельного хлорирования. Населению настоятельно рекомендуют пить исключительно кипяченую или бутилированную воду", - говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации города.

По данным прокуратуры Дагестана, отравление произошло после "некачественного устранения прорывов водопроводной линии". Городские улицы были обеззаражены с использованием спецтехники МЧС.

Местные жители рассказали ранее, что предпочитают пользоваться бутилированной водой. Водопроводная вода в городе по-прежнему грязная и плохо пахнет, сообщили 29 января горожане.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 10:19

27 мая 2024, 09:25

27 мая 2024, 08:54

  • Беспилотники сбиты в районе Геленджика

    Минувшей ночью военные уничтожили над территорией Краснодарского края четыре беспилотника, запущенных со стороны Украины, отчиталось Минобороны. Губернатор уточнил, что беспилотники пытались атаковать, в том числе, объекты в Геленджике.

27 мая 2024, 08:24

  • 67 человек задержаны на акциях протеста в Армении

    Силовики задержали сегодня в Армении за неповиновение полиции 67 человек, принимавших участие в акциях протеста против делимитации армяно-азербайджанской границы, сообщило МВД. Протестующие блокировали несколько улиц в Ереване, а также две автотрассы.

27 мая 2024, 07:58

  • Продлен арест мэра Кизилюрта

    Басманный суд Москвы продлил до 14 августа арест мэра Кизилюрта Магомеда Магомедова, обвиняемого по делу о хищениях в его бытность главой Минспорта Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей