Следственный комитет. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

30 января 2020, 14:17

Следком сообщил о нелегальном использовании труда заключенных в Северной Осетии

Заместитель руководителя Управления ФСИН по Северной Осетии привлекал заключенных к работе на частные компании, заявило сегодня следствие.

По версии правоохранителей, на сторонние коммерческие организации с августа по декабрь 2019 года работали заключенные из колонии-поселения №3, в том числе и те, что получают зарплату из бюджета. Соответствующие указания давал один из заместителей главы республиканского управления ФСИН, он заподозрен в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил сегодня на своем сайте Следственный комитет России.

На сайте УФСИН по Северной Осетии к 14.17 мск 30 января не появилось комментариев относительно возбуждения дела.

Отметим, что в июне 2019 года Госдума приняла во втором чтении законопроект, который позволяет привлекать заключенных из колоний-поселений к работе на частных и государственных предприятиях, расположенных за пределами самой колонии. Обеспечивать условия труда для таких заключенных, по мысли авторов законопроекта, должно руководство предприятий, сообщил 25 июня 2019 года ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" писал, что другой офицер ФСИН в Северной Осетии был заподозрен в том, что не известил следствие о нарушениях домашнего ареста бывшим мужем местной жительницы Регины Гагиевой, впоследствии убитой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 марта 2020, 23:46

28 марта 2020, 22:07

28 марта 2020, 21:10

  • Защита заявила о нарушении прав Тофига Ягублу

    Полиция отняла мобильный телефон у арестованного оппозиционного политика Тофига Ягублу и удалила его записи в соцсетях, заявила его дочь Нигяр Хази. Адвокат Эльчин Садыгов счел действия полиции нарушением Европейской конвенции и статей УК Азербайджана.

28 марта 2020, 20:14

28 марта 2020, 19:15

  • Двое оппозиционеров продолжили голодовку в Степанакерте

    Ветераны карабахской войны, сторонники протестного движения Вардан Арзуманян и Маис Бахдадян, четвертый день проводящие голодовку в Степанакерте, заявили, что не прекратят акцию до выполнения их требований - переноса даты выборов и отставки властей. Протест продолжают и участники "Революционной партии". Опрошенные "Кавказским узлом" местные жители также считают, что выборы нужно перенести, однако готовы проголосовать 31 марта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей