Уголовный кодекс. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

29 января 2020, 02:39

Ростовский облсуд смягчил приговор полицейскому по делу о взятке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовский областной суд изменил с реального срока на условный приговор сотруднику полиции, осужденному ранее на 3 года колонии по делу о получении взятки. Защита намерена добиваться полного оправдания, сообщил адвокат.

По версии обвинения, 4 февраля 2018 года в Каменск-Шахтинском старший инспектор взвода спецбатальона ГИБДД Евгений Стрельцов остановил автомобиль с заместителем директора городского рынка "с признаками возможного нахождения в состоянии опьянения", однако не составил на него протокол, а потребовал от водителя взятку, которую тот согласился передать в тот же день. 14 октября 2019 года Каменский райсуд приговорил Стрельцова к трем годам колонии общего режима и двухлетнему запрету занимать должности в полиции.

Защита обжаловала приговор. В своей жалобе защита Стрельцова сослалась на показания водителя, который на следствии рассказал, что он был трезвым, однако разозлившись на остановивших его полицейских, записал разговор со Стрельцовым на диктофон с целью их "проучить" и передал сотрудникам ФСБ аудиозапись и фотографии имевшихся у него денег. Адвокат Ольга Селихова также отметила, что согласно лингвистической экспертизе в разговоре Стрельцова отсутствовало побуждение к передаче взятки.

В итоге коллегия по уголовным делам Ростовского облсуда также признала Стрельцова виновным, однако изменила приговор с трех лет колонии на два года условно, передает корреспондент "Кавказского узла".

Полицейского должны выпустить из следственного изолятора, защита намерена подать кассационную жалобу для полного оправдания Стрельцова, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ольга Селихова.

"Кавказский узел" также писал, что в апреле 2019 года бывшие полицейские в Каменск-Шахтинском получили по семь лет лишения свободы по делу о получении взятки за покровительство предпринимателю. 12 ноября 2019 года Ростовский облсуд утвердил им приговор.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

21 июля 2024, 06:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей