Наручники  Фото Елены Синеок, Юга.ру

30 апреля 2019, 20:49

Полицейские получили реальные сроки по делу о взятке в Ростовской области

Бывшие полицейские в Каменске-Шахтинском получили по семь лет лишения свободы по делу о получении взятки за покровительство предпринимателю, сообщила сегодня прокуратура.

Судом установлено, что в марте 2018 года полицейские потребовали от предпринимателя взятку за покровительство в торговле контрафактными сигаретами. Взятку в сумме 200 тысяч рублей получил знакомый полицейских, после чего был задержан, проинформировала прокуратура Ростовской области.

Каменский районный суд признал двух бывших полицейских виновными по ч. 3 ст. 30, п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК России (покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и назначил им наказание в виде семи лет лишения свободы каждому в исправительной колонии строгого режима. Они также лишены права в течение трех лет занимать определенные должности на госслужбе. "Решение суда не вступило в законную силу", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в марте суд в Таганроге признал виновными во взяточничестве двух бывших инспекторов ДПС, приговорив их к 3,5 года лишения свободы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 03:10

  • Семь человек стали жертвами ДТП в Адыгее

    В аварии с двумя легковыми автомобилями в Гиагинском районе Адыгеи на месте погибли три человека, еще одна женщина умерла после госпитализации. Три человека получили ранения.

21 июня 2021, 02:20

  • Пашинян заявил о победе своей партии

    После обработки 20% бюллетеней на внеочередных выборах в парламент Армении лидирует партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор", набравшая 58,45% голосов. Пашинян при этом уже заявил о победе на выборах.

21 июня 2021, 01:56

21 июня 2021, 00:57

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей