Сток раковины. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

16 января 2020, 12:55

Число жертв отравления в Кизляре выросло до 102

Более ста пациентов, в том числе 50 детей, госпитализированы после отравления питьевой водой в Кизляре, сообщил Минздрав Дагестана. В городе запланирована массовая вакцинация от гепатита, уточнили в мэрии.

Как писал "Кавказский узел", 14 и 15 января с симптомами острой кишечной инфекции в больницу обратились 72 жителя Кизляра, 69 из них были госпитализированы. Причиной массового отравления могла стать загрязненная водопроводная вода, предположил Следственный комитет.

Дело о массовом отравлении в Кизляре расследуется по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), предусматривающей до двух лет лишения свободы.

Число пациентов, госпитализированных в горбольницу Кизляра с симптомами острой кишечной инфекции, достигло 102, среди них 50 детей, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Минздрава Дагестана.

По его словам, состояние всех пациентов - легкой и средней степени тяжести, медицинская помощь им оказывается в полном объеме.

Кроме того, в городе "ведется работа по обеззараживанию питьевой воды", уточнил сотрудник Минздрава. "Для населения организован подвоз воды. Жильцам домов рекомендовано провести дезинфекцию накопителей воды в своих квартирах", - сказал он

Сегодня на совещании оперативного штаба первый замминистра здравоохранения республики Татьяна Беляева, возглавляющая штаб, анонсировала массовую вакцинацию кизлярцев для предотвращения распространения гепатита А. По ее словам, первая партия вакцин уже поступила в город. В первую очередь планируют прививать детей до 10 лет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы мэрии Кизляра.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 июня 2020, 23:10

  • Сотрудники Лескенской районной больницы заявили о нехватке средств защиты

    Несколько медработников Лескенской районной больницы отправлены на самоизоляцию после выявления у них повышенной температуры, как минимум двое из них все же вышли на работу. Сотрудники больницы и службы скорой помощи пожаловались на недостаточное оснащение средствами индивидуальной защиты и на отсутствие своевременного тестирования на COVID-19.

06 июня 2020, 22:58

06 июня 2020, 22:13

  • Жители Баку пожаловались на трудности из-за карантина

    Из-за введенного в крупных городах Азербайджана карантина в магазинах возник дефицит продуктов, пациентам трудно добраться до больниц, а с нарушителями ограничений проводят профилактические беседы патрульные полицейские, рассказали жители Баку. Число заражений коронавирусом в республике превысило семь тысяч, передал оперштаб при кабинете министров.

06 июня 2020, 22:00

06 июня 2020, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей