Кран. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

15 января 2020, 12:28

Число отравившихся водой в Кизляре возросло до 72

Питьевой водой отравились 39 детей и 33 взрослых жителя Кизляра, в больнице остаются 69 из них.

Как писал "Кавказский узел", мэрия Кизляра 14 января сообщила об отравлении 10 детей и 22 взрослых питьевой водой. Мэр обвинил в загрязнении воды местных жителей, заявив, что они незаконно проложили к водопроводу канализационные трубы. Минздрав призвал кизлярцев отказаться от употребления сырой воды.

Всего в центральную городскую больницу Кизляра поступили 72 отравившихся, из них 39 - дети, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минздрава Дагестана.

"Двое взрослых и один ребенок выписаны под расписку. Сейчас в городской больнице Кизляра на лечении находятся 69 человек с диагнозом "острая кишечная инфекция". Состояние поступивших средней степени тяжести. Медицинская помощь им оказывается в полном объеме. Пациентов в тяжелом состоянии нет", - рассказал представитель министерства.

Он добавил, что в городе проводятся подворовые обходы, для этого сформированы 16 врачебно-фельдшерских бригад. Горожанам рекомендуют кипятить воду перед употреблением и соблюдать правила гигиены.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

18 января 2020, 18:43

18 января 2020, 17:26

  • Гуковские шахтеры раскритиковали работу нового конкурсного управляющего

    Конкурсный управляющий "Замчаловского антрацита" на встрече 16 января с бывшими сотрудниками "Кингкоула" заявил о прекращении выплат по компенсациям, сообщила на пикете в Гуково член инициативной группы горняков Татьяна Авачёва. Шахтеры рассказали, что их пенсий не хватает на жизнь, и заявили о продолжении акций протеста.

18 января 2020, 16:19

18 января 2020, 15:35

  • Жители Нальчика пожаловались на закрытие детсада

    Детский сад в Нальчике закрыт больше недели из-за резкого химического запаха. Родители пожаловались, что им не с кем оставить детей в рабочее время, и раскритиковали руководство садика за слишком долгое решение проблемы. Пользователи Instagram поспорили с представителем мэрии, который объяснил причину запаха поломкой вентиляционного мотора.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей